楼主: 孟子的学生
2188 26

[情感天地] 老了有了些越来越浓的失败心态 [推广有奖]

school 在职认证  发表于 2023-4-18 08:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群

break0oo0 发表于 2023-4-18 09:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
比起当官发财,其实去城市里一些从来没去过的地方走走看看,尝试一些从没做过的事,会发现生活中好玩的事情其实挺多的。
单一的维度确实会产生许多挫败感,因为单一的维度赢家只有少数,丰富多彩的体验才能找到更全面的意义。

我是谁7878 发表于 2023-4-18 11:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
踏实做研究吧,尽力做自己能做的事,领导不是所有人都适合当的

rrllqq 发表于 2023-4-19 17:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得失败是正常的。

根本原因是:伟大的改开之后,中国进入了所谓的“小时代”;而全球进入了一个倒退的、历史上最压抑、最黑暗的新自由主义逆流时代。

在这个时代,人的个性是被压抑的,人类的解放是倒退的。最明显的证明就是:对比上世纪六七八十年代,今天的全球有好音乐吗?有伟大的哲学家吗?有真正深入人心的文学名著吗?有真正激动人心的科幻小说吗?有《仙女座星云》和《飞向半人马》一样对未来人类政治体制的设想吗?有《你好,机器人》和《银河星际漫游》相匹敌的英雄主义幻象吗?有《灌篮高手》和《天空之城》一样的经典动画吗?甚至连《阿甘正传》这种二流的电影都拍不出来了。月球和火星探险变成了资本噱头,可控核聚变则遥遥无期。
——一句话,苏联解体、冷战结束后,时代精神已经出了问题!个人又怎么可能有救赎的大道呢?你想太多了!

yiyijiayuan 发表于 2023-4-21 08:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
成功的人是少数吧。

孟子的学生 发表于 2023-8-13 11:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
清晨我醒来的时刻

清晨我醒来的时刻
也是你醒来的时刻
温柔的阳光融化了你
温柔的阳光也融化了我
凉爽的晨风吹过
我们就在温柔的阳光中飘荡、飘荡
我们飘荡、飘荡
然后我们不经意地互相碰撞、碰撞
然后我们有意识地互相碰撞、碰撞
我们碰撞出醉人的回音在时间的山谷中盘旋回荡
我们碰撞出欢快的小溪在紧贴的躯体缝隙中哗哗流淌
我们就有了一种无比幸福的感觉
这种感觉一浪高过一浪
谷儿
清晨我们融化的躯体互相碰撞的时刻
就是我们的躯体最坚硬最柔软的时刻

让我们一起怜悯躯体不曾被阳光融化并且互相碰撞的人

让我们一起怜悯那些不能在清晨同时醒来的人

让我们融化的躯体继续碰撞
在每一个醒来的早晨
直到地老天荒

pulingpuling 发表于 2023-8-20 10:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
故夫明辩是非而不惑于世俗 者诚鲜矣,能知道自己一生为什么而活的人太少了