楼主: 江浙瞑
1061 6

[经济热点解读] 世界杯令全球经济损失至少104亿美元! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
德国学者研究指出,在德国球迷享受比赛的同时,德国经济“很受伤”。

整个赛事期间,只要参赛队所在国家有一半工作人员看球,全球经济将会因此损失至少104亿美元。其中,德国和墨西哥两国经济受影响最大,损失或将高达17亿美元,

英国人3185万个借口早退
最有意思的还是英国。英格兰队小组赛两连平后,最后一场对斯洛文尼亚将成为生死战,而该场比赛又在英国时间下午3时开球。据国际足联赞助商洲际轮胎公司所做的一份调查,英国工人总共找到了3185万个完全不同的理由与借口早退,目的就是去“看球”。在如此巨大的旷工潮背后,英国经济正遭受着巨大的打击。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球经济 亿美元 世界杯 斯洛文尼亚 轮胎公司 英格兰队 斯洛文尼亚 生死战 国际足联 德国经济

沙发
eric_yan676 发表于 2011-8-7 07:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
但同时也创造了另一个比赛经济。不能只看到工作造成的损失!!!

藤椅
xc2010economics 在职认证  发表于 2011-8-7 11:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不应该什么事情都用经济来衡量,社会福利和人们幸福同样重要!
“人生就像滚雪球。最重要的是发现很湿的雪和很长的坡。” — — 沃伦 巴菲特

板凳
andyboy021 发表于 2011-8-7 14:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
也要注重精神生活,不让看球可能出的问题更多,看好球兴致高效率也高
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
香邑酒吧 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

报纸
香邑酒吧 发表于 2011-8-7 19:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊是第!精神生活也很重要
狮子、女巫、魔衣柜!!

地板
情深深 发表于 2011-8-7 20:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
发达国家成熟的市场经济举办世界杯就是把世界财富吸引到他那里去的重要手段,要不然怎么连美国都挖空心思来争办。不过世界杯要是放到中国这样的国家来举办的话肯定是赔本买卖。

zdshitiaogou 发表于 2011-8-7 20:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,中国做球没多少人看,中国人的效率高了吗?钱赚得多了吗?
自古英雄出我辈,
一任江湖岁月催;
皇图霸业谈笑中,
不胜人生一场醉。