楼主: 聆听、夜雨
1902 39

看天真网友600的卖国思路 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-7-4 12:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-4 11:24
不对。你不需要的东西,当然就不给你生产呀!
—————
虽然我不需要但我就给你说我需要,你怎么知道 ...
虽然我不需要但我就给你说我需要,你怎么知道我是真需要还是假需要。不要钱的东西就算不需要我也要,不要白不要。
-------
你说你需要,那我就给你投递呀,但你说了不让我投递呀?
你TM到底要不要投递!

你说无人机投递,我倒是想去疫情期间有人吃了半个月的烂白菜。这种分配什么后果可想而知
-------
吃半个月烂白菜,那是物流没安排好嘛。
将来那是全自动机械化投递,保质保量!白菜一天一送都没问题!都是新鲜的!不新鲜的机器都不认!

rrllqq 发表于 2023-7-6 20:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-6-28 21:38
经济增长的形式只能是保持物价稳定,不断的提高收入,而不是物价为0
你想想米饭,在酒店和食堂是不是已经按需分配了?米价没有为零,但在酒店和食堂,你买了酒菜,米饭就是价格为零的。

在你家里,米饭等食物是不是按需分配的?

这不就是社会主义的按需分配吗?

需求有限且固定,价值比较低,没有人垄断,反而有比较完美的市场监管,再加上有限度的生产过剩,就足以把很多商品变成按需分配。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-6 21:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-7-6 20:08
你想想米饭,在酒店和食堂是不是已经按需分配了?米价没有为零,但在酒店和食堂,你买了酒菜,米饭就是价 ...
凡是米饭不要钱的地方都会强调不能打包、不能浪费,它是一个封闭的场所,而一个经济体肯定不能与外界隔绝,所以这种模式不能用在经济的发展

clm0600 发表于 2023-7-7 00:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-6 21:17
凡是米饭不要钱的地方都会强调不能打包、不能浪费,它是一个封闭的场所,而一个经济体肯定不能与外界隔绝 ...
凡是米饭不要钱的地方都会强调不能打包、不能浪费,它是一个封闭的场所,
-------
谁告诉你饭店是封闭场所啊,你要是真不要脸,你完全可以把米饭偷出去卖钱啊,哈哈哈,饭店一般也不搜身吧,你可以用塑料袋装米饭藏在裤裆里带出去。
反正你就是这样的人:如果让你看管公共物品,你是肯定会偷着拿走卖钱的,哈哈哈,让你看公园,你得把公园里的桌椅呀,健身器呀,都拆了卖钱,哈哈哈,你这人品啊。

而一个经济体肯定不能与外界隔绝,所以这种模式不能用在经济的发展
-------
用不着隔绝呀,用无人机把粮食分配到个人即可。
你要是不想吃饭饿死呢,可以把分给你的那份卖到猴子国去——那里的人属猴的,玩儿朝三暮四的发钱戏法。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-7 06:21:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-4 12:00
虽然我不需要但我就给你说我需要,你怎么知道我是真需要还是假需要。不要钱的东西就算不需要我也要,不要 ...
国外也不值钱啊。
—————
你的东西免费论有一个前提条件:这个东西在国外也免费,否则我就会把它卖向国外。外国效率不高,就要帮助他提高效率,然后你这个东西免费才能实现。你说这不是卖国是什么?

一个优越的制度应该是让国家有相对的优势。如果我有一个发财的方法,方法是让你先发财,你说我这个方法有没有优越性呢?

clm0600 发表于 2023-7-7 10:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-7 06:21
国外也不值钱啊。
—————
你的东西免费论有一个前提条件:这个东西在国外也免费,否则我就会把它卖 ...
你的东西免费论有一个前提条件:这个东西在国外也免费,否则我就会把它卖向国外。
-----
没有这个前提条件。
自动生产分配系统把你的那份粮食免费发给你,只要你还有点儿智商,就应该用它养家糊口,而不是卖到国外去,然后把自己一家子饿死,哈哈哈
当然,你如果真的要钱不要命,把粮食卖给国外,我也不干涉呀,这是你自己非要卖自己的命而已,是你的自由,关我P事。

外国效率不高,就要帮助他提高效率,然后你这个东西免费才能实现。你说这不是卖国是什么?
--------
这不是卖国,别人提高效率实现粮食自动生产,对我国利益没有一毛钱的伤害!
就好比两家都种地,原来都从十里外的河里打水灌溉。
现在我突然知道了,可以在自家地里打井,直接就能灌溉,这就提高了效率,轻松吃饱饭。
那么我把这个诀窍告诉邻居,让他也轻松吃饱饭,这对我有啥损失呢?
如果非要说损失,除非你有某种变T心理;看着别人不如你,那心里叫一个开心,哈哈哈

一个优越的制度应该是让国家有相对的优势。如果我有一个发财的方法,方法是让你先发财,你说我这个方法有没有优越性呢?
------
一个优越的制度应该是造福全世界。
一个优越的制度应该是全球通用的制度,而不是只在一个国家能用的制度。
一个优越的制度必然被大家所效仿,推广到全球去。

所以呢,你说发钱制度好,那么不但你发钱,其他国家当然也得发钱。
我说不发钱制度好,那么不但我不发钱,其他国家也不发钱。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-7 13:58:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-7 10:22
你的东西免费论有一个前提条件:这个东西在国外也免费,否则我就会把它卖向国外。
-----
没有这个前提条 ...
这不是卖国,别人提高效率实现粮食自动生产,对我国利益没有一毛钱的伤害!
———————
你还是太天真了。一个优越的制度是让国家在经济、文化、军事上形成绝对的优势,而不是共同进步。没有绝对的优势就谈不上优越

clm0600 发表于 2023-7-7 15:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-7 13:58
———————
你还是太天 ...
一个优越的制度是让国家在经济、文化、军事上形成绝对的优势,而不是共同进步。没有绝对的优势就谈不上优越
-----------
就算优越的制度形成优势,那也是相对落后制度而言的,是对落后制度形成优势!而不是见得对其他国家形成优势!
因为,既然是优越的制度,难道就只能你一家实施,别人不实施吗?地球上的国家都实行了优越的制度,请问你对谁形成绝对优势?

告诉你记住了,优越的制度是让大家过更好的日子!
将来全球都实行优越的制度,大家都过上好日子!这才是我们的目标。

你呢,大概是真的有变T心理:看着别人不如你,那心里叫一个开心,哈哈哈

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-9 07:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-7 15:07
一个优越的制度是让国家在经济、文化、军事上形成绝对的优势,而不是共同进步。没有绝对的优势就谈不上优 ...
将来全球都实行优越的制度,大家都过上好日子!这才是我们的目标。
—————————
要有绝对的优势,别人才会知道你的制度好,才会学习你。

所以要具备绝对的优势,这就是推行制度的最好办法,而不是对外援助、共同进步。

别把你的卖国主义等同于国际主义

clm0600 发表于 2023-7-9 13:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-9 07:58
—————————
要有绝对的优势 ...
要有绝对的优势,别人才会知道你的制度好,才会学习你。
-----------
照你的愚蠢逻辑,世界上就没有第一个推行先进制度的国家了,哈哈哈哈,因为他不知道这套制度的好啊,哈哈哈,他不会用自己的脑子去判断去推理呀。

所以要具备绝对的优势,这就是推行制度的最好办法,而不是对外援助、共同进步。
--------
早就告诉你了,绝对优势是对落后制度而言的,不见得是对其他国家而言的。
大家共同进步了,日子是不是比以前好,难道大家都分辨不出来吗?

别把你的卖国主义等同于国际主义
-----
是你把国际主义搞成了卖国主义。
让别的国家也能高效生产过好日子,对自己国家并无损害,卖你个头的国?
你告诉邻居可以在自己打井灌溉土地,对你有什么损害?是不能满足你的变T心理了吗?