楼主: 国贸小可爱
2391 26

[经管数据集] 1953-2022省级,地级市,县区级金融机构网点数量大合集,附赠金融机构明细数据,百万观测 [推广有奖]

院士

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1626 个
通用积分
78.3951
学术水平
1044 点
热心指数
1045 点
信用等级
1042 点

初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 特级热心勋章 初级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本数据集为亲自整理我国1953-2022年省级、地级市和县区级三大维度(没错,三大维度全在这里一网打尽)的金融机构网点数量面板数据集,总计几十万个观测值(近100W的观测值,适合各大方向的实证研究),同时无偿赠送给您一份包括机构类型(如银行类型)的各金融机构明细数据。Introduction:
1.解压后包括:省级行政区各年金融机构数量数据、省级行政区各年退出数量数据、地级市金融机构数量数据、地级市各年退出数量数据、县区级口径的各年金融机构数量数据、县区级口径的各年退出数量数据以及赠送您价值上百元的金融机构类型属性明细数据(这个数据前几年被转售的价格超过300元)。
2.本数据集年份是同类型最新的(据了解现在有到2021年的数据),100%真实不进行任何形式的拟合与插值,覆盖了所有的个体,无一遗漏。数据来源各级官方统计年鉴与金融年鉴、WInd宏观经济数据库。
3.受到数据可得性限制,起点年份选择1953年,因我国在第一个五年计划时期(简称“一五”时期,1953—1957年),计划经济体制基本形成,各省市在金融领域也相应地建立了高度集中的金融组织体系和金融管理体制,是我国金融体制的创立时期。

欢迎点击购买↓↓↓
金融机构网点数量大合集面板数据 (76 Bytes, 需要: RMB 89 元)

数据整理不易,仅用于学术写作,严禁某些团队或个人转售获利,保留追究一切非法获利行为法律责任的权利
目前网上流传的大部分金融机构数量数据均存在一些问题,我郑重承诺:本数据集为年份最全、观测值最多的同类数据库,经过我们多重校对确认无误(例如,我随机查证了北部湾银行在某一年的存续数量,确认无误才能说万无一失),请大家放心使用。
在整理本数据集过程中,我始终秉持着严谨、客观、科学的研究态度,力求为相关研究领域作出有价值的贡献。因此,我可以向大家保证,我的数据质量是高度可信的,并希望能够为您提供满意的数据服务。如有定制需求,请私信。原创数据,请勿转售获利;数据文件售出后无法退换,数据集与本贴描述一致,请确保有需求后购买。

除本数据集外,如果您需要任何方向的微观、宏观数据库,可以私信我(不买也做朋友),常驻论坛,购买后有任何探讨欢迎私信,大家可以去任意数据平台或网站寻找,类似的百万观测值的数据价格至少是三四百块,效果还无法保证,这里我给您白菜价,祝您学术顺利、万事如意!
本人数量经济学(应用计量)博士在读,深知学术不易,绝不是东拼西凑或者转售别人数据的贩子,分享给大家的数据集质量有目共睹,好评如潮,包售后,有问题随时交流,近期也收到了一些无理的莫名诋毁,你敢来,我就能跟你耗下去,不怕被骂你就来,谢谢!

学海浩荡、顶天立地,振兴我国应用经济学科你我义不容辞!感谢经管之家论坛的各位老师提供这样一个平台让我能与大家交流进步!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融机构 大合集 地级市 introduction troduction 金融机构 新型农村金融机构 金融机构数 网点 银行网点

回帖推荐

varuto_hhy 发表于74楼  查看完整内容

已经购买国贸小可爱辛苦整理的数据,感谢!

pkr627040 发表于26楼  查看完整内容

数据不错!想要的地区都有,年份也很全
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
alyn. + 3 + 3 + 3 奖励积极上传好的资料
pee745068 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

应用经济学博士后,国家自科基金青年项目负责人,已在CSSCI及其扩展版发表二十余篇论文,7篇SSCI/SCI,他引近500次。
沙发
国贸小可爱 学生认证  发表于 2023-8-24 12:33:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
准确来讲,这份数据属于宏观金融指标,这种面板数据集很少有打包分享的。

藤椅
ruxixiao3 发表于 2023-8-25 13:42:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
买了楼主数据,很详细很靠谱~

板凳
国贸小可爱 学生认证  发表于 2023-8-26 17:53:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2023年的数据在年末才会更新

报纸
ruxixiao3 发表于 2023-8-30 21:30:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
已买,感谢分享好数据!

地板
mixiangyin2 发表于 2023-9-4 20:44:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
研究了一下午,发现还是楼主的数据靠谱!

wangquanlin8 发表于 2023-9-6 21:36:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
买了,效果非常好,请问楼主能定制数据吗

wangquanlin8 发表于 2023-9-7 17:44:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
买了,请问您这份数据会更新吗

国贸小可爱 学生认证  发表于 2023-9-8 22:09:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我分享的合集数据是实实在在的合集,很多个指标

国贸小可爱 学生认证  发表于 2023-9-13 10:17:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
目前,我更新到2022年的面板数据是全网最新的!