楼主: 聆听、夜雨
1954 41

天下苦“6”久矣! [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-7-20 12:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-20 11:36
出租一寸土地也是地主!
我倒要问你一句:不种地的人,也能叫农民?
———————————
你还没回答我的问题,希望你不要逃避;

不种地的人,能叫农民吗?

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-20 12:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-20 12:00
你还没回答我的问题,希望你不要逃避;

不种地的人,能叫农民吗?
把地转租以前是不是叫农民,所以才说农民把地租出去。

租出去以后不叫农民,但也不能叫地主,倒有个熟悉的名词:无产阶级

clm0600 发表于 2023-7-20 12:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-20 12:19
把地转租以前是不是叫农民,所以才说农民把地租出去。

租出去以后不叫农民,但也不能叫地主,倒有个熟 ...
租出去以后不叫农民,但也不能叫地主,倒有个熟悉的名词:无产阶级
----------
无产阶级,就是没有资产。
你有三亩地可以收租,这叫无产阶级?
做人还是要点儿脸吧。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-20 13:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-20 12:58
----------
无产阶级,就是没有资产 ...
但这三亩地并不是我的私有资产,它是随着耕地面积、人口数量而不断变化的。下一年也许是四亩,也许是2亩。你想让我一点没有就太不要脸了

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-20 13:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-20 12:58
----------
无产阶级,就是没有资产 ...
我并没有私有资产,所以不能叫资产阶级,叫无产阶级有什么问题吗?

飘逸的风趣 发表于 2023-7-20 13:58:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-19 11:53
在这个阳光明媚的日子里,喜闻600被禁言一天,大家乐不可支、欣喜若狂,纷纷奔走相告……

600有三大罪状 ...
如果就收租理论,我就要支持600说法。虽然我很讨厌他不认同劳动价值论却支持按劳分配的理论。<br>
所谓收地租就是自己不种地,将土地使用权转予他人,自己收取使用费的行为。不管是一亩,还是十亩,理论上都是收地租。<br>
禁止收地租是支持按劳分配的一个内容。这从根本上杜绝了土地资料逐渐被垄断,农民失去土地沦为无产阶级的可能性。也杜绝了资产阶级垄断资产,靠资本剥削人民的可能性。也使价值创造成为劳动创造的唯一性创造条件基础。在我的理论中,每个农民拥有十亩土地,六口之家有六十亩地。其每人每月工资可以达到2000元。(再养六口猪)。就不会舍田打工了。<br>
另外雇佣机器打药,耕田,只是雇佣工资算劳动价值,不是地租。这在实际人均一亩的条件下可以提倡的。因为这种劳动交换虽然还有剩余,但不足以养家。还是需要他打工的。

clm0600 发表于 2023-7-20 14:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-20 13:41
但这三亩地并不是我的私有资产,它是随着耕地面积、人口数量而不断变化的。下一年也许是四亩,也许是2亩。 ...
但这三亩地并不是我的私有资产,它是随着耕地面积、人口数量而不断变化的。下一年也许是四亩,也许是2亩。
--------
那不过是你的私有财产在变化,由3亩变成4亩,在变成2亩。。。
但你不能说你没有私有财产啊!你都收租了,还说自己没有资产,这真是既当又当啊!

你想让我一点没有就太不要脸了
------
一点儿没有什么?资产吗?你到底有没有资产?

无产阶级就是一点儿资产都没有啊,他能出卖的只有他的劳动力!
是你自称无产阶级的,自称无产阶级还想有土地出租,这真是既当又当啊!

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-20 14:55:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-20 14:04
但这三亩地并不是我的私有资产,它是随着耕地面积、人口数量而不断变化的。下一年也许是四亩,也许是2亩。 ...
那不过是你的私有财产在变化
——————
如果是我的私有财产我能把它卖掉吗?

一点儿没有什么?资产吗?你到底有没有资产?
———————
不是资产,只是一定时期的承包权

无产阶级是没有私有资产,但都有一定的公有资产在一定时期的使用权,这才能体现公有资产的公有性。

clm0600 发表于 2023-7-20 17:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-7-20 14:55
那不过是你的私有财产在变化
——————
-------
你以为租地不是卖吗?你是把无穷使用期的土地切碎了卖而已!

不是资产,只是一定时期的承包权
-------
你承包就承包,不承包就滚蛋让别人继续承包呗,你有什么资格收租金啊?

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-7-20 17:19:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-7-20 17:03
-------
你以为租地不是卖吗?你是把无穷使用期的土地切碎了卖而已 ...
你以为租地不是卖吗?你是把无穷使用期的土地切碎了卖而已!
————————
这个差别大了,家庭承包制可以让每个时期、每个人有相同面积的土地,不种可以转租收租金,可以要钱可以要粮食,保证每个人有饭碗,不让粮食过分集中于少数人

你承包就承包,不承包就滚蛋让别人继续承包呗,你有什么资格收租金啊?
———————
因为土地公有制,所以就有资格