楼主: llllllqqqqqq
5901 29

[求职与职场] 想继续读博,现在在广州一省直事业机关单位工作,很迷茫,前辈们提点意见,多谢各位! [推广有奖]

寻墨是甘 发表于 2011-8-14 23:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉,高校老师也不见得好混到哪里去,可能还是得看是否适合和是否喜欢吧

寄托一代 发表于 2011-8-15 08:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,真是围城,大家都希望进入到体制内,但是到了体制内呢,却有很多的无奈,人生就这么平淡如水,希望LZ一切好

云随风动 发表于 2011-8-15 08:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
每天都要喝酒是很伤身体的
为了那点可怜的工资和所谓的官途,宁愿冒着十几二十年后肝硬化、肝癌的风险
明显不值得嘛
人生在世几十年,轻松点活着最好

自思者 发表于 2011-8-15 09:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的想法和我一样啊!除了工资你比我高,一倍;年龄你比我小,一轮。呵呵,但想法却一样!
所以你比我有优势,我再这里求助,你看以看看给我的分析!
我对你的建议,你可以再工作两年,更加深刻的了解自己,感受社会!再找找自己心中的想法。因为你还有时见,我觉得考博30岁到35之间读都是可以的!
祝福祝贺你在为自己的心里思考!
生命只不过是一种想象!

zxyhyp 发表于 2011-8-15 10:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
社会就是这样,你只能去适应,无法去改变

_plato 发表于 2011-8-15 10:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
找人去了解读博的情况,以及读博后的就业情况。了解清楚了才做决定。

shbshw 发表于 2011-8-15 11:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我在机关单位工作几年了,你还非常年轻,才刚来机关工作,看你对机关工作的感受那段文字,我品味了一下,感觉你对机关及其机关里的人的认识还非常浅薄,停留在表面。如果我问你,你骨子里是不是一个正直、善良、真诚、有个性、积极进取不甘于平淡的人?你怎样回答?你要知道,机关本质是一个自私、虚伪、**、相互算计、死气沉沉的地方。你既然还如此年轻,现在工作的薪水又高,建议你先在机关工作一两年以后充分认清自己认清社会再考虑读博的事。

pyglong 发表于 2011-8-15 11:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在乎钱,担心以后工作找不好,就再熬两年,伟大都是熬出来的,别以往企业有多少拼头。读博除非你真想做研究,如果只是为了混个博士,以后高校里混,哪还是三思,别忘了,高校也是事业单位。等你博士毕业,在进高校,跟你一块混的博士估计已经熬出了头。事业单位开头几年是这样的,只要肯做,也是能干出点成绩的。
天山顶上的冰

llllllqqqqqq 发表于 2011-8-15 11:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
shbshw 发表于 2011-8-15 11:03
我在机关单位工作几年了,你还非常年轻,才刚来机关工作,看你对机关工作的感受那段文字,我品味了一下,感 ...
谢谢您的回复。看了您的回复后,我想了下,自己的确对于机关单位不了解,才来一个月,感觉每天除了没啥事做外,就没啥事,我看那些领导们也挺面善的,没什么架子。不过我一个当局长的亲戚也给了我忠告,让我一定要少说多听多做,不要被表面迷惑。
不过机关单位的确是一个死气沉沉的地方,让我有些压抑。
我自己也想过先在机关单位工作1-2年,让自己有个经验和认识后,再做打算,只是现在自己对这种生活状态不满意,可能是自己潜意识里一直在排斥,也是担心2年后的自己会变得没了激情,没了冲劲,甘于过这种日子了,呵呵。

llllllqqqqqq 发表于 2011-8-15 11:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
pyglong 发表于 2011-8-15 11:08
如果在乎钱,担心以后工作找不好,就再熬两年,伟大都是熬出来的,别以往企业有多少拼头。读博除非你真想做 ...
谢谢您的回复。想挣钱的话,进机关单位,公务员啥的,肯定是很难的,想挣钱,做生意是最好的途径。其实自己对做研究有些兴趣,读研的时候,看到自己的导师很喜欢做研究,做了很多成果,而且过的很自在,感觉导师过的生活很有意义,我就特别的向往那种生活,也希望能和导师一样,呵呵。我也知道现实和理想总是有差距的,即使进入高校,也只可能是很一般的高校,也很难像我导师那样潇洒。

很多人都是建议我先工作2年,让自己有个了解,让自己多点时间真正了解自己所想要的东西,再做个决定。

我担心的是,随着时间慢慢的流逝,自己年龄也慢慢增长,对于以后的发展终究不是好事,如果迟早也这么做的,不如早点做,呵呵