楼主: 风云23328
1502 6

[找数据和资料] CLDS2018的城市编码 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15332 个
通用积分
5.0129
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2000论坛币
CLDS2012-2016年都有城市编码这个变量,但CLDS2018没有。请问CLDS2018的城市编码哪里有呢?

关键词:CLDS 哪里有
沙发
天使投资者 发表于 2023-8-19 09:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1.数据名称:中国劳动力动态调查数据(CLDS)
2.数据时间:2011-2018年中国劳动力动态调查(ChinaLabor-forceDynamicsSurvey,CLDS)
3.数据介绍:由中山大学社会科学调查中心执行,通过对中国城市和农村的村居进行两年一次的追踪调查,建立了以劳动力为调查对象的综合性数据库,包含了劳动力个体、家庭和社区三个层次的追踪和横截面数据,可为实证导向的理论研究和政策研究提供高质量的基础数据。CLDS以15-64岁的劳动年龄人口为对象,以劳动力的教育、就业、劳动权益、职业流动、职业保护与健康、职业满足感和幸福感等的现状和变迁为核心。同时对劳动力所在社区的政治、经济、社会发展,对劳动力所在家庭的人口结构、家庭财产与收入、家庭消费、家庭捐赠、农村家庭生产和土地等众多议题开展了调查,是一项跨学科的大型追踪调查。该调查的样本覆盖中国29个省市,样本规模为401个村居,14214户家庭,23594个个体,具有全国代表性。CLDS采用多阶段、多层次、与劳动力规模成比例的概率抽样方法,并在国内率先采用轮换样本追踪方式,既能较好地适应中国剧烈的变迁环境,又能同时兼顾横截面调查的特点。其抽样设计为将样本随机分成4份,每份样本连续跟踪4轮(6年),然后退出调查,同时用一个新的轮换样本进行补充。

最新就只有2018年,之后就没有。

藤椅
电线宝宝 发表于 2023-9-24 23:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
只有用2016的去匹配了,新增的几十个村居我也没找到城市

板凳
时光念 发表于 2023-10-11 15:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,请问楼主解决了吗

报纸
刘拉倒儿 发表于 2023-12-20 21:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
电线宝宝 发表于 2023-9-24 23:37
只有用2016的去匹配了,新增的几十个村居我也没找到城市
请问您是怎么解决这个问题的?

地板
ruxxxxx 发表于 2024-1-31 19:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据是哪里能下载呀,官网进不去了,谢谢!!

ishengguo 学生认证  发表于 昨天 11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
刘拉倒儿 发表于 2023-12-20 21:50
请问您是怎么解决这个问题的?
同问,具体咋操作啊,求好心人解答啊