楼主: 008axing
6809 5

[问答] eviews将数据分组同时分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

40论坛币
请问大家用eviews如何将数据分成一组一组的同时分析,假如我有1000个数据,我想把它们每隔二十个分为一组同时怎么分析,每段每段分析太费时了, 谢谢

关键词:EVIEWS Eview Views 数据分组 view 如何

回帖推荐

tonton123 发表于6楼  查看完整内容

这个也有方法 你编个程序吧 做个循环 每次样本的区间在变 然后同时保存结果 for i=0 to 1980 step 20 smpl i i+20 (你的分析程序 记录结果 ) end 好久没写程序了 语言可能有错误 不过思路就是这个

本帖被以下文库推荐

沙发
yushengfan 发表于 2011-8-21 00:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我还真不知道eviews有没有by组,你看看用户手册或者教科书,看看有什么语句能分组。

藤椅
baroman 发表于 2011-8-21 00:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
建议用stata进行分析

板凳
tangmaohu 发表于 2011-8-22 23:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
用STATA很好解决的

报纸
008axing 发表于 2011-11-2 01:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
....................

地板
tonton123 发表于 2011-11-12 15:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也有方法  你编个程序吧  做个循环  每次样本的区间在变 然后同时保存结果
for i=0 to 1980 step 20
smpl i i+20
(你的分析程序
记录结果    )

end

好久没写程序了 语言可能有错误 不过思路就是这个
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分