楼主: 匿名
21603 201

[投稿经验与疑问] 退稿通知   [推广有奖]

david398121 在职认证  发表于 2011-8-28 20:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不必为此伤神,早日转投他刊

jxgzp 发表于 2011-8-28 20:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不觉得奇怪啊!本人虽不曾做过学问,但学校要求发论文,投过稿,收到过一些退稿通知,感觉差不多啊!呵呵!

haitianxxing 发表于 2011-8-28 21:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
intohealth 发表于 2011-8-28 20:04
这位同学请先别喷,期刊都有自己的偏好和发文要求,即使它要求2万字你不凑够2万字人家就可以不要你的稿, ...
等你看懂了我再讨论什么事学术贡献。我说的很明白了,要求字数绝对不是字数本身,而是要求文章的内容和讨论的主题的大小和深度。长文章不是敷衍出来的,是写出来的,相反,短文不是压缩出来缺斤少两的而是完整统一简练的。
然家要求8000字,你本来只写6000字,强行敷衍2000字也不行啊。你突出一个字数要求我只是觉得文题不对而已,不算你错。

670138979 发表于 2011-8-28 21:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我也曾经做过杂志的编辑工作。我想,还有一种可能:人家在委婉地表示:嫌你的文章太长了吧?
你想想,何谓“版面有限”?你的文章那么长,人家有不好(也没有那么多的时间)一一指出:具体哪里哪里啰嗦了,需要删减,只好“恭送处境”了

20feng09 发表于 2011-8-28 21:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还行了吧,只是委婉地拒绝了而已……

zlzl005 发表于 2011-8-28 21:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
退稿信都挺委婉的啊!

wudong8866 发表于 2011-8-28 21:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这不算什么啊,我收到退稿通知居然是这句话:该论文没有达到本刊发表水平。别的没有第二句话了。

abc362795380 发表于 2011-8-28 21:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这也就是你写的上不了他们杂志的台面喽

三思而立 发表于 2011-8-28 21:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bookish hehe

intohealth 发表于 2011-8-28 21:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
haitianxxing 发表于 2011-8-28 21:09
等你看懂了我再讨论什么事学术贡献。我说的很明白了,要求字数绝对不是字数本身,而是要求文章的内容和讨 ...
哎,你这么固执,说服你又有什么用~