楼主: ambow
11290 110

[其他] [交流]【美国科学院院士】王晓东出来为饶毅说话了!_这才是爷们说的话 已有488人参与   [推广有奖]

sogood4367 发表于 2011-8-29 09:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我是有些怀疑饶益是某些利益集团的代言人,生命科学领域还是要到丁香园去了解,那里最专业,其人做的也就是一些忽悠人的东西,分子水平,狗屁

wenpan9933 发表于 2011-8-29 09:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
看看饶教授发表的文章,很多都是许多人合作的文章,饶教授在其中的贡献难以分清,一篇文章太多的人挂名,饶教授做了什么呢,不知道。这个可能是一个不足。

576228960 发表于 2011-8-29 09:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
饶毅敢讲真话的品格,体现了一个科学家的良知。这恰恰是当前我国科学界最缺乏、最可贵的

就我而言,我将永远爱戴并尊敬着饶毅老师

lilymagic 发表于 2011-8-29 09:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
符号经济啊,如何打破学术界的这种符号经济,不唯院士马首是瞻,我觉得饶毅退选做了个好头啊,为什么要做院士,不做院士一样做好学问,让学术资源公平不是按照院士,千人这些符号来分配岂不是更好。

lilymagic 发表于 2011-8-29 09:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
科学网上对这篇专访有个评论,也有意思,不妨一看
http://blog.sciencenet.cn/home.p ... =blog&id=480362

我很赞同文章中的一段话:
不少评论者认为王晓东、饶毅等海龟精英正在推进中国民主,可让人颇感意外的是,当有人发表与精英们不同看法时,立即就有一批高喊民主的匿名人士出来围攻和谩骂,想想这样的民主也挺可怕的!我很疑惑,一直享受特权专供的温床的人,他们会给“下人”什么样的民主?

chekiw 发表于 2011-8-29 09:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
对于中国的这种现象,很无奈

pandazzx 发表于 2011-8-29 09:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
无语。。。。。。。。。。。

yuanchaoqing 发表于 2011-8-29 09:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
逐利的社会中,如何让科研出淤泥而不染?

gushiydw 发表于 2011-8-29 09:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
学术官本位,无语啊!

maolo928 发表于 2011-8-29 09:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有点道理。