楼主: denver
18463 84

[其他] 大家一起读paper(1)   [推广有奖]

快乐早餐 发表于 2011-9-20 02:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
现在可能还不能看懂这些,不过我会努力学习,争取早日能跟LZ一起讨论

重读柏格森 发表于 2011-9-20 07:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这些文献都不错,值得认真读读!
柏格森非理性主义

zwzhai 发表于 2011-9-26 00:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
值得一看。。。。。。。。。。。。。

maxh 发表于 2011-9-26 07:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主。

greensky201 发表于 2011-9-27 16:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
    最近想起了paper(1)里面提到的buy-and-hold(持有期收益率),计算持有期收益率,有些论文里面用算术平均计算收益率 还有的用几何平均法处理收益率!多数论文倾向直接用算术平均计算组合持有期的收益率,但跟几何平均法 相比 差异很大: 若一个组合两周的收益分别为100% 和 -50%,采用算术平均法计算这两周的平均收益为25%, 但是用几何平均法计算的时候其收益率为0. (1+100%)*(1-50%)=(1+0%)^2 ;这也符合我们平时在做投资的操作,得到的实际收益情况!

denver 发表于 2011-9-28 01:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
greensky201 发表于 2011-9-27 16:35
最近想起了paper(1)里面提到的buy-and-hold(持有期收益率),计算持有期收益率,有些论文里面用算术平 ...
谢谢你的讨论,持有期收益率是经济概念上的收益率,其计算方法从数学的角度就是几何平均收益率,所以二者是一回事。
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

greensky201 发表于 2011-9-28 21:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
噢! 明白了 呵呵 谢谢你的提醒, 看样子还得加紧的读论文了……

gateshph 发表于 2011-9-28 23:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
denver 发表于 2011-9-7 21:37
有添加了两篇paper的PPT文件
楼主,您好,我是今年刚入学的金融研一新生,现在有点迷茫,不知从哪个地方下手,看论文吧,看不懂,楼主有没什么入门的经验.

denver 发表于 2011-9-29 03:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
gateshph 发表于 2011-9-28 23:51
楼主,您好,我是今年刚入学的金融研一新生,现在有点迷茫,不知从哪个地方下手,看论文吧,看不懂,楼主有没什么 ...
我的建议是好好学好各门专业课,打好基础,尤其是经济学和计量的基础,学好一个软件(stata或者sas),然后有时间的话再看论文。现在看不懂很正常,不要着急,一步一个脚印的走。
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

denver 发表于 2011-12-2 00:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有更新了读书笔记,欢迎大家讨论