楼主: xbdxjjglxy
1467 5

[国际贸易理论与政策] 兑换 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

自由主义

副教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
0.0112
学术水平
13 点
热心指数
23 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    不同年份之间的美元如何兑换呢?比如说有1990到2000的美国的通货膨胀率,把1990年的换成2000年的,有没有没计算公式呢?有几种方法,方法之间有差距吗,差距大不?谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:通货膨胀率 通货膨胀 计算公式 有没有 美国 如何

难以实现的自由
沙发
gzgysr 发表于 2011-8-29 21:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,算来干嘛?

藤椅
千里追梦 发表于 2011-8-29 21:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
非常简单,以1990年的美元为基期,可以设为1,其他各年份美元以1990年为基期就可以折算出来
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

板凳
xbdxjjglxy 发表于 2011-8-29 22:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
千里追梦 发表于 2011-8-29 21:20
非常简单,以1990年的美元为基期,可以设为1,其他各年份美元以1990年为基期就可以折算出来
YEAR        AVE
  2000          3.38%
  1999          2.19%
  1998          1.55%
  1997          2.34%
  1996          2.93%
  1995          2.81%
  1994          2.61%
  1993          2.96%
  1992          3.03%
  1991          4.25%
  1990          5.39%

这是通货膨胀率,怎么算呢,真的不会啊?
难以实现的自由

报纸
luanchu 发表于 2011-8-29 22:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可参见一下宏观经济学中关于CPI和GDP等年度数据的换算

名义价格/实际价格=1+通胀率

再把所有的都化成1990年为基期就可以
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 6 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 6   查看全部评分

地板
xbdxjjglxy 发表于 2011-8-30 00:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gzgysr 发表于 2011-8-29 21:16
呵呵,算来干嘛?
钱纳里的“工业化不同阶段的标志值”中用的是1964年的美元,有人换成了1970、1995、2005年等,我要用其它年份的就不会换算。别人教了个方法,比如算1980年的,是1980年美元=1964年美元*(1+美国1965年通货膨胀率)*(1+美国1966年通货膨胀率).....*(1+美国1980年通货膨胀率),算出来和有些文章里的不一样。听说有不同的方法算出结果不同,但不知道,所以想求证一下,究竟是怎么一回事呢?见笑了!!
难以实现的自由