楼主: clm0600
873 16

光明正大,堂堂正正的生产运行方式! [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-12 17:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-6 15:57
堂堂正正地做人,光明正大地挣钱,大大方方地消费,
由你先做吧,让领导先做吧,为什么要别人先做。
-- ...
谁赞成,谁反对?

clm0600 发表于 2023-12-13 18:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-12 17:03
谁赞成,谁反对?
都是瘪茄子。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-12-14 22:23:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-6 10:35
窃听风云也不敢这么演。你知不知道有商业秘密这个词,你知不知道核心竞争力的独特性?
----------
寄生 ...
但这个技术一定要尽快普及!不能秘而不宣
————————
你这些观点经不住一点推敲,难怪没人关注。

新技术往往存在暴利,暴利会趋使人力物力投入这个行业,使其快速发展,迅速普及大众。让一个技术尽快普及的功臣恰恰是暴利。

如果取消暴利,强制的让新技术的秘诀公之于众,结果只有一个,不会再有新技术出现。

事实上当大量人力物力涌入一个暴利行业,这个行业的暴利也就不会再存在。

市场自然会通过暴利产生新技术,自然会通过暴利让新技术迅速普及,自然会通过普及消除一个行业的暴利。市场喜欢暴利,但排斥一个行业的持续暴利。

就像你说的,一个医术高超的医生,是让他保持医术秘诀好呢,还是让他将秘诀公之于众好?如果这个医生的确有异与常人的医术,就能为他带来暴利,就会有人拜他为师,有更多的人研究医术这个行业,有更多医术高超的人出现,这个医生也就不会再有暴利。如果强制的让他将秘诀公之于众,结果只有一个,医学不会再有任何发展。

clm0600 发表于 2023-12-18 11:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-12-14 22:23
但这个技术一定要尽快普及!不能秘而不宣
————————
你这些观点经不住一点推敲,难怪没人关注。 ...
寄生虫漏掉了我说的“发明先进技术更好治疗方法的医生,可以得到奖金鼓励,”
既然发明创造可以得到奖金,那么“不会再有新技术出现”从何谈起呢?

寄生虫还说,“让一个技术尽快普及的功臣恰恰是暴利。”
但是你也不想想,人家把持技术专利,不让你用,你怎么普及?你只能看着别人暴利干瞪眼啊!
你只能看着某神医门庭若市,你却无人问津啊!你想去拜师,人家不教你呀,人家自己家还传男不传女呢。

而我这里,好的医术公之于众了,你还抱残守缺不学习,那么请问谁还找你看病呢?所以大家都得迅速地学习最新的技术。

聆听、夜雨 在职认证  发表于 2023-12-19 08:02:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-18 11:19
寄生虫漏掉了我说的“发明先进技术更好治疗方法的医生,可以得到奖金鼓励,”
既然发明创造可以得到奖金 ...
可以得到奖金鼓励
——————
不让赚钱,但发奖金。蠢6就是要刷一下存在感,指挥一下就这么好吗?

clm0600 发表于 2023-12-19 09:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听、夜雨 发表于 2023-12-19 08:02
可以得到奖金鼓励
——————
不让赚钱,但发奖金。蠢6就是要刷一下存在感,指挥一下就这么好吗?
寄生虫哪只眼睛看见我说不让赚钱了?
我从不反对赚钱,但是要光明正大地赚钱!堂堂正正做人!靠劳动赚钱!

人家发明了先进的医术,这是高级劳动,为人类做出了重大贡献,凭借这一点,难道不能堂堂正正地要钱?民众不应该大大方方地给人家发奖金?
国家给袁隆平发奖金500万!有谁眼红了?有谁不同意了?人家这钱拿的就光明正大,经得起阳光暴晒!
如果有人攻克癌症,除了给钱,还可以立碑!

把劳动把贡献摆出来,光明正大地挣钱,没问题!
我说不能赚的,是利润,是利息,是地租!

clm0600 发表于 2023-12-19 13:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-19 09:50
寄生虫哪只眼睛看见我说不让赚钱了?
我从不反对赚钱,但是要光明正大地赚钱!堂堂正正做人!靠劳动赚钱 ...
跟这种没有理解能力,甚至没有记忆力的人怎么讨论啊!他总是出现幻觉!