楼主: hhj-1
876 24

gdp增长不等于经济增长 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-23 12:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-23 11:30
我所理解的GDP的算法。应该是。先统计出。产量的多少?然后再算出。每一个单位的产量。按照可比价格所值是 ...
GDP,这个P就是产品的价值!当然是算出总产值就完了呀,哈哈哈

你要是觉得这个指标不能反映你想反映的东西,那你就去发明能反映自己想反映的东西的指标啊!你跟GDP较什么劲啊!
人家GDP就想反映一个国家的生产规模大小,不想反映你想反映的东西,难道就犯罪了?

hhj-1 发表于 2023-12-23 16:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-23 12:01
GDP,这个P就是产品的价值!当然是算出总产值就完了呀,哈哈哈

你要是觉得这个指标不能反映你想反映的 ...
确实是没脑的货。正因为GDP只考虑产值,所以我才说它不行。所以我才指出它不能与经济增长混为一谈。

clm0600 发表于 2023-12-23 17:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-23 16:58
确实是没脑的货。正因为GDP只考虑产值,所以我才说它不行。所以我才指出它不能与经济增长混为一谈。
GDP只考虑产值怎么不行啊?人家就想统计一下总产值,怎么就踩了你的尾巴了呢?
身高指标只考虑身高,怎么就不行了呢?你说人家不行的理由是啥?

一个人一年时间从一米六长到一米八,我们就说他长得好多,长的好快!另一个人从一米六长到一米六一,我们就说他长的少,长的慢,
难道第一个人特别能吃,我们就说他没长?第二个人吃的很少,我们就说他长的多?

hhj-1 发表于 2023-12-23 21:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-23 17:55
GDP只考虑产值怎么不行啊?人家就想统计一下总产值,怎么就踩了你的尾巴了呢?
身高指标只考虑身高,怎么 ...
确实是没脑的货。对于没脑的货你怎么说呢?

clm0600 发表于 2023-12-24 11:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-23 21:02
确实是没脑的货。对于没脑的货你怎么说呢?
没的说就去吃黄米共吧。