楼主: 合理性分析
1013 24

利润并非擅自提高产品定价就能实现的 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2024-1-22 21:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-1-20 14:23
最典型例子,苹果手机的价格和销售量。
华为也畅销呀,不要看特色的市场经济。
看看国外的销售量吧。
华为也是你能含沙射影的?你胆儿真肥。

我就问你一句:要是华为两三年就把苹果挤出中国了,算不算中国特色?

不算的话,要是华为五到十年就在国外把苹果一家家挤走了,甚至把苹果挤破产了,你还叫不叫中国特色?

归根结缔,发生了啥事,你就不提中国特色了?

rrllqq 发表于 2024-1-22 21:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-20 19:37
你以为的“价值”如果说服不了其他人为之买单,永远都是自产自销的东西,怎么同别人交易呢?
如果你生产的 ...
自产自销的东西,到底有没有劳动价值呢?凭啥说没有?

难道能卖出去的,就一定有劳动价值?

浙江的A货车间,得到授权,贴个普拉达的标,包包就卖出十倍的价格,还特么比谁都价格稳定,请问这增值的9倍价格,都是价值不成?

hhj-1 发表于 2024-1-23 08:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-22 21:43

我就问你一句:要是华为两三年就把苹果挤出中国了,算不算中国 ...
你干嘛不看看?苹果在国内和全球上的市场占比?华W只相当于苹果的一个零头而已。而我之所以选择苹果(手机与电脑),是因为它的系统生态和它的系统流畅度及其它的隐私性和不受各种广告的骚扰。

hhj-1 发表于 2024-1-23 08:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-22 21:47

自产自销的并不一定没价值,因为它也耗费了成本。而卖出去的也并非一定有价值,因为有价格并不等于有价值。

合理性分析 发表于 2024-1-23 10:41:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

“贴个普拉达的标,包包就卖出十倍的价格”,这增值的9倍,体现的是普拉达品牌创造的价值,并非劳动者创造的价值,跟工人的劳动没关系

合理性分析 发表于 2024-1-23 10:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

自产自销的东西,到底有没有劳动价值呢?凭啥说没有?<br>
————<br>
社会化的生产是以满足社会需求的市场交换为目的,实现“交换价值”,所以只要你的机器卖不出去,就没有交换价值,只有卖出去多少价才实现了多少交换价值。<br>
以满足自给自足需求的小农生产当然也有价值,但不是交换价值。

合理性分析 发表于 2024-1-23 10:59:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-23 08:40
自产自销的并不一定没价值,因为它也耗费了成本。而卖出去的也并非一定有价值,因为有价格并不等于有价值 ...
自产自销只有自以为是的价值,不是交换价值。

clm0600 发表于 2024-1-23 11:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-23 10:46
————
社会化的生产是以满足社会需求的市场交换 ...
社会化的生产是以满足社会需求的市场交换为目的,实现“交换价值”,所以只要你的机器卖不出去,就没有交换价值,只有卖出去多少价才实现了多少交换价值。
----------
卖出去,只是实现了交换价值,或者说你知道了交换价值到底是多少。
但是没卖出去的时候,你只不过是不知道交换价值是多少而已,不代表人家没有。

比如说一个人有一套北京四合院,这四合院没有交换价值??——肯定有啊,只不过你只能根据近期同类商品的成交价格去估算,不能准确知道交换价值的多少罢了。

合理性分析 发表于 2024-1-23 12:04:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-22 09:19
“剩余价值”是市场消费者对价廉物美的商品贡献者的奖赏。
----------
问题就是你的贡献在哪儿啊!你得 ...
问题就是你的贡献在哪儿啊!你得说出来呀!<br>
————<br>
贡献在哪儿,就在俺能让他满意,让他高兴,让他愿意花高价买我产品,而不愿花高价买你的产品,即使你我生产一模一样的产品,呵呵

uandi 发表于 2024-1-23 13:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-1-22 21:43

我就问你一句:要是华为两三年就把苹果挤出中国了,算不算中国 ...
为什么能把苹果挤出去?靠什么?
苹果在国际市场上为什么销售额这么高,而且一直高于华为。
难道其它国家一起把华为挤回去?
全世界电动胡须刀最畅销的为什么不是飞科那些国产的?
而是德国白朗,日本松下,荷兰飞利浦。
看看被挤出去的三星。在国际市场的销售吧。
华为的零件有多少是国产的?