楼主: 很小白白bai
329 4

[面板数据求助] 因变量是面板数据该怎么回归呀。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
0.1361
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是这样的,我的因变量,自变量和中介变量都是面板数据。现在收集完数据想要开始回归,发现教程基本就是类似于:xterg y x1 x2 x3 x4 这类回归,可是我因变量是一个面板数据,怎么转化为一个y放在stata里面进行回归呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 因变量 Stata 中介变量 tata

沙发
wdlbcj 学生认证  发表于 2024-3-11 20:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你的表述很有问题
先明确一些相关的概念

因变量--自变量

面板数据 截面数据 时间序列数据

藤椅
最好的年纪 发表于 2024-3-11 21:14:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很小白白bai 发表于 2024-3-11 20:42
是这样的,我的因变量,自变量和中介变量都是面板数据。现在收集完数据想要开始回归,发现教程基本就是类似 ...
面板数据回归中各个变量拆分开也是面板数据。我猜你的问题应该是因变量和自变量不在一个数据集当中,想要把所有数据放在一个数据集里面,如果数据量少的话,也可以排好序后复制粘贴,保证各个观察值对应不出错就没问题。也可以用merge命令,确保各个数据集都有id year 两个变量就行

板凳
很小白白bai 学生认证  发表于 2024-3-11 22:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
最好的年纪 发表于 2024-3-11 21:14
面板数据回归中各个变量拆分开也是面板数据。我猜你的问题应该是因变量和自变量不在一个数据集当中,想要 ...
是的不在一个excel里面,用回归的话我看一般xterg y x1 x2 x3这样的回归因变量y为被解释变量去和后面的x1 x2
x3进行回归,我不会传图片。就是我现在的y就是这种面板数据类似x1 x2 x3 这种样子,如何将这一系列的变量当成一个y去进行回归呢。

报纸
秋秋看财经 在职认证  发表于 2024-4-3 15:32:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你因变量对应自变量就可以了,都是面板数据,面板数据先用Excel处理,这个你会吗?不会可以私聊我,我帮你