楼主: hhj-1
1338 38

论恶意降价 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2024-5-21 08:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-5-19 19:15
你爹家实现内循环了吗?

没有,你爹家压根儿就用高利率,用华尔街金融投机把生产制造给弄死了,循环个 ...
呵呵又一愚蠢!你不得不的爹如果不最内循环,它能够为你提供最大的出口市场与顺差来源吗?你干吗总是不带脑的?而你这货,自己需求萎缩了就指望出口。

hhj-1 发表于 2024-5-21 08:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2024-5-19 20:33
降价就是降价,不存在恶意与否。
可惜你没足够的眼力看到真实。降价确定具有恶意性质。虽然并非一切降价都有这意。

rrllqq 发表于 2024-5-22 15:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2024-5-16 21:42
四条高铁线路涨价了,它们都是华东和华南地区繁忙的高铁。另外,有的地方水涨价了,燃气涨价了,还有电涨价 ...
听不懂你的意思:国内的电动车,国内的5G手机,国内的光伏没有降价吗?

往国外的各种制造品出口,没有涨价吗?电冰箱、电视、大型机械都在降价?

hhj-1 发表于 2024-5-22 19:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-5-22 15:46
听不懂你的意思:国内的电动车,国内的5G手机,国内的光伏没有降价吗?

往国外的各种制造品出口,没有 ...
你的降价是因为过剩因为需求不对应。而你想把基础物资涨价,恰恰更损害了人们与市场的需求。你干吗要做此类事情?你干吗不想想,要是人们在不得不使用的东西上面要涨价,那么人们只有在更广泛的方面更节省开支,从而度过预料更艰难的生活。
因此不要用什么CPI来说事,它并没有反映出人们的心理预料。比如如果医疗成本上涨3倍,那么人们就会更拚命地存钱以应付将来有可能出现的治病所需,从而,其它方面的需求就更被缩减了。但是这个里面的CIP可以没有变化,甚至下降。所以不要拿CPI指标来忽悠人。

rrllqq 发表于 2024-5-23 17:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-5-22 19:32
你的降价是因为过剩因为需求不对应。而你想把基础物资涨价,恰恰更损害了人们与市场的需求。你干吗要做此 ...
没人拿cpi指标忽悠人,目前大规模做这个事的,恰恰是你美国爹,不是吗?

中国今天到底有没有像90年代一样补贴出口,给外资企业超国民待遇,从而导致对外降价,对内涨价?

有,还是没有?

是今天的中国政策更操蛋,还是90年代更操蛋?90年代的外贸和汇率政策你们右右都不骂,现在还有脸胡说八道?今天的涨价也好,降价也罢,难道不是国内外市场联动的,统一的?

为啥你们故意阴阳怪气什么“对内涨,对外跌”?

hhj-1 发表于 2024-5-23 17:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2024-5-23 17:07
没人拿cpi指标忽悠人,目前大规模做这个事的,恰恰是你美国爹,不是吗?

中国今天到底有没有像90年代一 ...
别东拉西扯的讲些废话来掩盖你的无知或不敢承认。我问你,基础物资在这个时候涨价,如何巨大地影响人们的预期,从而导致需求的更加收缩?你一方面降息,另一方面又对基础供给涨价,你不感到矛盾吗?

曹国奇 发表于 2024-5-24 12:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么判断是恶意降价?

uandi 发表于 2024-5-24 15:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-5-24 12:05
怎么判断是恶意降价?
一个供应商亏本经营去销售商品,你认为正常吗?可以持久吗?
亏本经营,当然不正常,
善意的目的是将商品降价希望能收回一些成本去支付给员工和结清欠款。
恶意的目的是逼其他供应商一起亏本,令他们无法正常经营下去。然后垄断市场。
一样有道德的供应商不会恶意涨价。
正常的市场经济因为有竞争,供应商不能随意涨价。
价格都会在一个令到供应商有合理利润的情况下继续经营下去。
例如小麦,大豆这些都有现货市场以及期货市场反映未来价格。

hhj-1 发表于 2024-5-24 15:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2024-5-24 12:05
怎么判断是恶意降价?
以消灭对方产业为目的的降价,就是恶意降价。