楼主: 假摔王子
43567 138

[其他] 一个数学研究者的自白   [推广有奖]

1981wyl 发表于 2011-9-23 00:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
数量这东西,自己只要尽力就能做到,而质量这东西,是很多人再怎么尽力都做不到的。
这句话最打动我

cupidlk 发表于 2011-9-23 09:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我得承认我的生活带有很多模仿的色彩,我的很多世界观都是承袭的。有的时候它的真实性让我怀疑。就像是演戏,演得久了都难分辨真假了。如同程蝶衣,入戏太深,模糊了生活和戏的界限。假作真时真亦假,这其中的真真假假,又有多数人能分辨呢。
说出我心啊

happycolor 发表于 2011-9-23 20:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺完成博士论文!一个阶段的结束,迷惘并不因此停止。
面对内心和外在,不做愤怒的理想主义者,也不做趋同的现实主义者,理想现实主义会是人生之道。
谢谢好文。愿 安好!
签名被屏蔽

hocuser 发表于 2011-9-23 20:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
"我想说的是,在这个世界上,陪着或陪着你们一起迷茫的,还有很多人。在这个理想被架空的年代,作为阅读者,至少还可以用眼睛摸一摸自己的理想。"
迷茫的人,用眼睛摸一摸自己的理想。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
假摔王子 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

ubunkia 发表于 2011-9-24 00:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主强大,我也觉得数学很无聊,但非常可爱,太动人了。
从绝望中寻找希望

yushengfan 发表于 2011-9-24 10:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
读完这篇文章眼眶湿润了。数学专业和其他专业相比很寂寞;整个学术作为一种生活方式,处在社会角落,特别是理学和社科。保持内心平衡是学术人必备的心理素质。 对于生活,不同的人有不同的享受(忍受)方式,既然选择,大概适合。
我很赞同用文艺是让内心和生活变美好的东西,文艺是寂寞时候的好朋友。
假摔王子 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

yanggao3652 在职认证  发表于 2011-9-26 10:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
坚定的信念。说易行难啊!
假摔王子 + 2 + 2 观点有启发

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

poerds 发表于 2011-9-26 16:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
路过的,顺留下脚印。。。

wobushita 发表于 2011-9-26 22:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
写得好啊,楼主可以谈谈你现在的去向吗?
可爱可爱就是可爱啦~~~~

yuyanhust 发表于 2011-9-27 15:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主难得呀,写这么长的,回味着过去,总有一种美好在心头!佩服!