楼主: zhaozimeng
1169 31

[金融、财务数据] 【更新至2023】1990-2023中国上市公司数据大全(代码+数据 1378变量) [推广有奖]

买了2022年的,是给免费更新的吗?

songking 发表于 2024-6-5 16:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
数据非常不错,已经拿到2023年最新的数据

Zodiac01 发表于 2024-6-12 09:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
去年买过的,数据很全很靠谱,楼主每年都会更新,特别棒👍

赵安豆 发表于 2024-6-12 09:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
根据您的描述,这份数据集提供了从1990年至2023年中国上市公司详尽的数据信息,包含代码和数据,总共有1378个变量。这是一份非常全面且深入的资源,对于研究中国上市公司历史、财务状况、市场表现以及行业趋势等课题具有极大价值。

该数据集的特点包括:
- 时间跨度:从1990年持续更新至2023年。
- 变量丰富:共包含了1378个变量,覆盖了上市公司的基本信息、股票交易情况、财务报表详细内容、多种财务分析指标等多个方面。
- 数据处理详尽:使用Stata 16进行了数据处理,提供了超过3000行的代码文件和原始数据供参考学习。

这份数据集对于学术研究者、金融分析师以及对中国经济感兴趣的人士来说是一个宝贵的资源。它不仅涵盖了上市公司的基本属性(如地址、行业分类等),还深入到财务健康度分析的各项指标,如偿债能力、盈利能力、现金流量状况等等,为深度研究提供了坚实的数据基础。

此外,数据集的持续更新保证了信息的时效性与完整性,使其成为进行跨年度比较和趋势分析的理想选择。对于理解中国上市公司的历史变迁、市场表现和财务健康状况有着不可估量的作用。
- 数据处理透明化:提供的数据处理代码可以让用户了解数据如何从原始状态转化为可分析的形式,这对于确保研究结果的准确性和可复制性至关重要。

总之,这份1990-2023中国上市公司数据大全是进行中国企业深度研究不可或缺的数据资源,无论是对学术界还是业界,都有着极高的应用价值和参考意义。

此文本由CAIE学术大模型生成,添加下方二维码,优先体验功能试用

songhuo 发表于 2024-6-14 23:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
购买了,有问题再咨询您啊

你的城我的梦 学生认证  发表于 2024-6-15 22:55:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2024-5-24 13:47
爬虫系列:
数据很好用,质量很高!已经购买过多次了,希望能够继续更新。

mengfangchen0 学生认证  发表于 2024-6-16 20:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2024-5-24 13:46
精品数据集集锦2022:

经典数据集:
楼主好,我是买了之前的上市公司数据大全。现在需要这个最新版的数据库,请问能发一个到2023年的最新版的数据吗?我没有私信权限,您私信我就能看到之前的私信记录。非常感谢。
每年都来追踪楼主的最新数据,数据非常好。

mengfangchen0 学生认证  发表于 2024-6-17 11:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的数据真的很好!!!

zhaozimeng 在职认证  发表于 2024-6-18 14:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Miss梁小 发表于 2024-5-26 19:40
您好,2022年购买了上市公司数据大全,想要更新年份,可以发下最新的数据嘛,1312923560@qq.com
已私信,请查阅

西贝丸子 发表于 2024-6-18 15:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主一直更新,免费给之前的宝子们,真心很好的数据哦~