楼主: 金融之王
1524 9

[股票] 炒股是全世界最伟大的事业! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
345 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  按理说这个题目或多或少有些找抽的味道!因为现在市场不好啊,从账户到心灵都是伤痕累累,“伟大”二字从何谈起呢?别急,这里且听我娓娓道来!

炒股是全世界最伟大的事业之一:你的经验会随着年龄不断地升值!

因为你的经验会随着时间的增长而不断地增长的,你放心不会贬值的!

当然了你的经验最好是那种经过了科学的方法和正确投资理念检验的经验,而不是连败连战的那种,最好能够和高手多多学习和讨教,多琢磨.

很多人觉得炒股必须要10年才能练成,我认为:3年——5年,绝对够了!只要是方法得当,一生无所求!

炒股是全世界最伟大的事业之二:不求人!

你在单位需要处理复杂的人际关系,在潜规则与被潜之间游走,如果这里面的勾心斗角,能换来不小的经济利益,那还算是值当的,如果啥玩意也换不来,那就干脆拉倒吧!做生意,也得求人,各个部门,各个关系,都要去疏通和梳理,挣点糟钱累啊,这钱多半都是跪着赚的。

炒股不同,你的方法,你的水准到了一定级别之后,基本不求人!搞什么乌七八糟的人气关系啊,找一个夏威夷的海滩,给笔记本连接上无线网络,看着远处的倩影,跟着趋势赚着钱,那人生才叫完美。

炒股是全世界最伟大的事业之三:你永远不会和社会脱节!

这人最怕是社会脱节!脱节有两个含义:一个是收入上的,比如你做的这个行业,过了景气周期了,逐渐进入到了下降通道了,那么你的收入自然会下降趋势,当然你那个钥匙很牛很牛,吃巨额补贴当家常便饭的话,那是另当别论。

但是炒股不一样啊,因为股市可以反映一个行业的景气周期,比如1999年的网络,2002年的汽车行情,比如2006年的有色金属行情,比如最近几年的酿酒板块行情等等。虽然你不可能一年换100个行业,就像追热点一样;但是你完全可以选择比较牛B的行业投资,这样你虽然参与实体经济,但是你还是赚钱!

脱节的另外一个含义就是:思想跟不上时代的进步,知识陈旧,落伍了!你要是好好炒股,绝对是走在前沿的。

因为你每天都炒股,每天都在研究着世事变化,都在研究着最新的热点变化等等,不断地学习和领悟,注定了你不会落伍。而且随着时间的推移,你的知识只会越来越丰富!

炒股是全世界最伟大的事业之四:情感将会越丰富,生活阅历越来越精彩!

人的一生一般会经历几个阶段:幼年,青少年,中年,老年!而股市往往有:筑底,上涨,滞涨,下跌等等(简化一下这里,你别抬杠)

而上述这些过程往往在一天或者数小时之内就可以完成的,如果你感触很敏锐的话,往往可以感受这些变化,其实你就是在感受着人生,体会着其中的冷暖,感觉着这里面的得失!

人的一生要经受很多的挫折,但是往往挫折的“数量”(注意我说的是数量)与我们的股市相比,基本就不算什么了。

一个成熟的炒股人,往往会看淡得失,看清楚人情世故,看明白是是非非;最终拥有一个广阔的胸怀。

因此,我说:炒股就是全世界最伟大的事业!如果你想让一个人来天堂,就让他炒股吧,如果你想让一个人下地狱,那么就别选择炒股,他的人生也因此会丧失百味!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全世界 最伟大 人的一生 经济利益 家常便饭 炒股 事业 投资理念 全世界 最好

沙发
qq315862306 发表于 2011-9-18 13:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个, 虽然亏了两三万,虽然我也是一个散户,虽然我也是刚整两三年
生活,是油珠珠的

藤椅
ecoexp 发表于 2011-9-18 13:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
支持下,楼主的话比较中肯,但其境界不是每个人都能达到的!

板凳
ludao 发表于 2011-9-18 13:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
炒出境界、炒出水平

报纸
guoqingchun 发表于 2011-9-18 17:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
blue_630 发表于 2011-9-18 19:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
  支持,永远的探索

renliting 发表于 2011-9-18 19:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶下,同意楼主的看法
冷峻的外表下有颗理性的心。

yanshaowu 发表于 2011-9-18 22:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,写的不错

沉默是金1818 发表于 2011-9-18 22:29:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!我总觉得炒股得自己有分寸,自己根据自己的情况把握

孟泽 发表于 2011-9-19 06:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯嗯,深有感触,谢谢分享