请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: smuipo
333 0

站更高的山峰,遇见更好的自己 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
10.2515
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
683 点
帖子
51
精华
0
在线时间
10 小时
注册时间
2024-6-27
最后登录
2024-7-25

smuipo 发表于 2024-7-10 14:41:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

南方医科大学与葡萄牙里斯本大学学院

携手医药卫生管理硕士留学项目

毕业季

如期而至

又迎来一年毕业季

学子陆续告别校园

奔赴美好前程


中葡医药卫生管理硕士留学项目

自2011以来

培养了十三届学生

本次邀请了项目学员李昭平

分享他的留学之旅

01 项目学员简介

李昭平

Iscte 管理学硕士





李昭平,本科毕业于我校市场营销专业,毕业后他在专业领域从事多年的医药销售工作。本着提升学历和拓展就业方向的目的,他于2017年重返校园,加入该项目,毕业后里斯本大学学院Iscte授予其管理学硕士学位,研究方向为我国空巢老人慢性病管理和就医服务模式及发展趋势。目前于华中师范大学海丰附属学校任教师一职。

02 Iscte硕士留学学习体验







图为答辩后与硕士导师Nelson António教授、中国项目负责人Virginia Trigo教授合影

谈起我的葡萄牙留学经历,最大的感受是浓厚的学习氛围以及同学们对学习的热爱。Iscte的教授们非常乐意在课后与学生进行学术探讨,除了积极回复学生的邮件,他们还会鼓励学生直接到办公室讨论。此外,还会有“较真”的同学常常会为了一次作业,利用周末时间进行小组讨论。Iscte的学术氛围也不仅限于此,在Iscte学习的小伙伴们似乎都有一种共识,认为考试通过并不意味这门课程的结束。因此,学生经常会在考试后与授课老师预约一对一交流时间,对不仅限于试卷的内容进行分析复盘。




图为与Nelson José dos Santos António教授的合影

03 Iscte住宿体验

国外很多大学和中国的大学校园不同,学校宿舍往往是在郊区,离学校有比较远的一段距离,加上交通不太便捷,往往需要花费很长的时间在通勤上。但是我觉得这种“痛苦”也是一种美好的回忆。

正所谓“习惯的养成并不在一朝一夕而是潜移默化的”。我花了很长的时间养成了每天早上6点多起床的习惯。为了保持新鲜感,每天往返学校我都会尽量选择不同的路线,选择不同的交通方式,课不多的时候我也偶尔会徒步2小时回宿舍,一路欣赏美景,品尝沿途美食。良好的运动习惯使我在留学期间有了更好的体魄。

在学校宿舍里,除了葡萄牙当地的学生外,还有来自北美、南美、澳大利亚、韩国、印度、孟加拉等国家的同学。刚开始,我总担心自己的英语发音不标准,但原来自信是最重要的。在土耳其室友的鼓励下,我也逐渐放下心理包袱,每天在公用厨房、活动室大胆地用英语与世界各地的同学交流。




与土耳其舍友坐船去对岸的ALmada城市













图为周末与朋友们在公园野餐/朋友合照/舍友合照

04 葡萄牙生活体验

葡萄牙虽然面积不大,但是地理位置优越、气候宜人,在古建筑保护方面也有不少地方值得我们学习和借鉴。当你站在城中央,在街上抬头看见的不是富丽堂皇的高楼大厦,而是几百上千年的老建筑,脚下踩的是那有着历史韵味“年久但又不失修”的石头小路。每每休闲时刻漫步在大石头铺成的古道,总有“诗意地散步,是心灵的享受”的心境油然而生。




照片摄于Cape Roca(葡萄牙境内海拔约140米的狭窄悬崖)

碑上文字:Onde a terra acaba e o mar começa

(译为:陆止于此、海始于斯)

回国几年,留学生活已经成为我一段美好的记忆。我认为,留学也好,工作也罢,并不一定要追求“高大上”,找到适合自己的专业且深耕更为重要。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Virginia Nelson 医药卫生管理 市场营销专业 Virgin

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-26 01:15