楼主: zhangjianbush
5466 3

[经济] 请问我国贷款的利率有规定上限吗_银行贷款基准利率 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
431 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问我国贷款的利率有规定上限吗?
不是有这么一个说法: 存款利率管上限、贷款利率管下限?
但是我怎么印象中银行的贷款利率上限是有限制的呢?
求高手~~~\(^o^)/~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基准利率 银行贷款 贷款利率 利率上限 存款利率 基准利率 银行贷款 贷款利率 印象

沙发
zhangjianbush 发表于 2011-9-22 20:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
\(^o^)/~

藤椅
伊子苒 发表于 2011-9-22 23:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
贷款利率浮动范围
  (1)商业银行贷款利率浮动范围为基准利率的0.9,上不设限;   (2)信用社贷款利率浮动范围为基准利率的0.9~2.0倍;   (3)民间借贷利率最高不超过基准利率的4倍,在产生借贷纠纷时,超出部分利息不受法院支持。
2008年05月08日中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于村镇银行、贷款公司、农村资金互助社、小额贷款公司(以下统称四类机构)有关政策的通知。通知称四类机构存款利率实行上限管理,最高不得超过中国人民银行公布的同期同档次存款基准利率;贷款利率实行下限管理,利率下限为中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率的0.9倍。

板凳
zhangjianbush 发表于 2011-9-22 23:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
伊子苒 发表于 2011-9-22 23:36
贷款利率浮动范围
  (1)商业银行贷款利率浮动范围为基准利率的0.9,上不设限;   (2)信用社贷款利率浮 ...
谢谢~~\(^o^)/~