楼主: hblzy
15855 97

经济危机的脉络(转马前卒 2011 09 16)   [推广有奖]

木秀秀 发表于 2011-9-28 22:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,好好研究

hblzy 发表于 2011-9-28 22:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2011-9-28 21:30
大家都说好,我怎么觉得漏洞百出呢?
至少做到了逻辑与历史发展的一致吻合,其他的哪派理论能做到这点?不能解释时,只能以一个派别否定另一个派别。

jy131.com 发表于 2011-9-28 22:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
看看、、、、、、、、、、、、、、
共产主义实力促进

ruguo2009 发表于 2011-9-28 22:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
大师就是大师!11
驾金融航母 驶向世界!

睨天/bs硎道 发表于 2011-9-28 22:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
"实际上,“其他成本”一项就是其他企业制造的商品。所以把所有企业放到一起讨论的时候,有商品售价=利润+工资。这说明,如果所有的生产都放在资本主义化的企业里进行,必然存在一个问题——工资买不光所有商品,必须利润也加入购买,产销才能平衡。"
工资掌握在生产劳动者手中,劳动者对商品的需求饥渴毋庸置疑,但是,利润流到了资本家手里。难道他们就不消费么?至多,大部分的利润变成了存储起来的货币。但这个因素造成的影响---
刚正率直,固孤独终老

823790288 在职认证  发表于 2011-9-28 22:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群

lim31424 发表于 2011-9-28 23:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
只想对某些利益团体说  只有有效需求 别扯刚性需求。

睨天/bs硎道 发表于 2011-9-28 23:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看君一席话,解我3年忧! 谢谢
刚正率直,固孤独终老

睨天/bs硎道 发表于 2011-9-28 23:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还写么? 问题已经很明显了,资本指挥生产力,资本掌握在少数资本家手里,资本家需求有限,--- 我们可以这么天真的希望么 :资本家对科学技术进步,尤其在生命长度,强度上,以及大宇宙的新财富的渴求速度增长,大于生产力进步--
刚正率直,固孤独终老

睨天/bs硎道 发表于 2011-9-28 23:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家的投资压力,不一定来自于同类竞争-- 外星人速度的来吧,拯救可怜的人类经济--
刚正率直,固孤独终老