楼主: 金融专硕
110769 240

[考研外校] 开学一个月,谈谈复旦经院金融专硕   [推广有奖]

l00k 发表于 2011-9-28 23:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
金融专硕 发表于 2011-9-28 23:40
总结一句,专硕的前途大家不要担心。我不鼓吹,也不打击。当务之急要好好学习,里面的人现在很用功。
大家 ...
研究生课完全不重要,随便听听过了就行了,不用上课更好,经管主要实习,主要能混个牌子混点人脉就行了,黑清华的都是今年想考的

l00k 发表于 2011-9-29 00:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生还拿课程略有差距说事,我不信保研的和工作过在考研的能这么幼稚,都是想考的在造谣,还是12.8w也是假的,我打电话了,人家说就是7.8w,另外我认为今年肯定明显比去年难考很多,造谣的最终还是搬砖砸脚

aoreal 发表于 2011-9-29 00:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是不知道为什么基金愣是多了24k的学费……

吐槽一下

huangrong1987 发表于 2011-9-29 08:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
讲的很好,果断顶

zqqfrank 发表于 2011-9-29 08:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,本人野将要读专硕

liu819yh1 发表于 2011-9-29 08:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是~能力  

maneryan 发表于 2011-9-29 09:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!之前看职来职往,有个达人说:就业第一难的是法律,第二是金融,大家都奔金融去了,过两年出来供给》需求,感觉还是搞实业比较好,那是在创造财富,如果没有财富,那怎么能钱生钱呢?现代社会的功利性已经让大学生失去了70年代实业家的精神,有的只是盲目跟风,疯狂考证,我们是这个时代的悲剧啊
乐观向上!

auleon 发表于 2011-9-29 09:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
比较客观,谢谢

迪阳123 发表于 2011-9-29 09:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,分析的很有道理
坚持住自己最初、最原始的梦想,永不放弃!

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-9-29 09:07:21 |坛友微信交流群
我觉得 LZ的确说到了很重要的两点
也是很多同学总是犯迷糊的两点

1。学校只提供平台,就业主要与你个人有关。
     这个论坛成天就在讨论什么专硕掉价,高金叼爆,清北无敌之类的,看的都烦了。能进清北复交,保证的是你有能力拿到绝大多数公司的面试机会,这就是平台。而能不能进,完全是靠自己,这几个学校就业好,是因为人家招的学生本来就好,人家保送生都占了这么大比例,就业再不好,全国就没有就业好的了。另外还有一个重要原因是人家地理位置好,学金融的,地理位置很重要。总之:个人,学校,位置是就业的最主要三个因素,什么学和专,经院还是管院,上交复旦还是上财,这都是没考进的学生在那YY考进里面哪所才可以野鸡变凤凰。(其实能不能变凤凰完全靠自己)

2。基金现在与金专比起来,毫无性价比,唯一的作用就是多出几万块钱,再加上招的人多,分会低点
     从学硕改专硕,从三年改两年,基本上与金砖的培养模式一样,所承诺的帮你找实习基本上也没多大指望,想就业好的都是自己找NB点的大公司实习。

话说的有点重,匿了。实在不想看到考研版再有这么多无聊的争论了。