1757 7

[学术与投稿] 保研面试一问题,请教各位 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大量菲佣在香港工作,然后把收入转移到本国。请问这对香港、菲律宾两地的贸易条件有何影响?

当时自己没答上来,想请教各位大神。

感激不尽。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保研面试 感激不尽 贸易条件 菲律宾 国际贸易 世界经济 保研面试

沙发
pusert 发表于 2011-9-30 08:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
菲律宾出口廉价劳动力,应该是菲律宾贸易条件恶化

藤椅
derseo 发表于 2011-9-30 08:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看贴,回贴,是一种美德!

pusert 发表于 2011-9-30 08:57
菲律宾出口廉价劳动力,应该是菲律宾贸易条件恶化
那收入转移国内对贸易条件有什么影响?
我理解的是,香港收入转移到菲律宾,且如果香港人对出口产品有偏好的话,香港出口产品需求减少,贸易条件恶化。

报纸
pusert 发表于 2011-9-30 10:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习知识 发表于 2011-9-30 08:59
我理解的是,香港收入转移到菲律宾,且如果香港人对出口产品有偏 ...
跟收入没关系吧,跟出口的产品有关系。

地板
zhangjianbush 发表于 2011-9-30 12:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习知识 发表于 2011-9-30 08:59
我理解的是,香港收入转移到菲律宾,且如果香港人对出口产品有偏 ...
我同意你的观点,要看收入转入国对出口产品和进口产品的相对边际需求的大小。如果对本国出口品需求相对更多,那么P出/P进变大,菲律宾的贸易条件变好。反之亦然。

zhangjianbush 发表于 2011-9-30 12:08
我同意你的观点,要看收入转入国对出口产品和进口产品的相对边际需求的大小。如果对本国出口品需求相对更 ...
谢谢。那请问劳动力转移又会有何影响?

zhangjianbush 发表于 2011-9-30 20:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习知识 发表于 2011-9-30 16:16
谢谢。那请问劳动力转移又会有何影响?
个人之见,我觉得类似:要看劳动力输入国劳动力输入的相对边际供给。如果使本国出口品供给增加那么P出/P进减小,贸易条件恶化。反之亦然。  不过例子中菲佣过去都是从事服务,估计对贸易产品供给很小,应该可以忽略不计。
我觉得,现实中的问题很难分析清楚,因为要考虑各种因素,很难套用书上的模型。所以我说的可能是错得。。。