楼主: ssningok
5290 22

[证券从业考试] 证券从业资格过3门,感谢论坛。 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

教授

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1854 个
通用积分
16.9586
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
9月报了3门,发行,交易,基础,69.5,72,78.分不高,总之过了哈。

我是看了论坛上的经验总结说只看书就行了,所以除了在网上3门分别作了一套题之外没有做过题目,也没有看过别的神马资料。确实只要这样子做即可,多看书。

看书的时候不必死抠细节,我看书是看到满篇的文字叙述某个过程或者啥的的不看,各种复杂的操作过程不看,难记的不看,基本只是求个甚解。

考试的题目很多我都是没看到的或者记不清的,纯是蒙。考试涉及的东西我觉得很偏,出乎意料之外,当然也许是因为我看书不细不全。还有就是考试的题目由于是从题库中抽的,所以也可以多做些题,然后把做错的记下来,这样子多做题的话我觉得都可以不用看书了。我虽然分别只做了一套题,但是就遇到了很多原题,只是由于做错了也就做错了没有记下来所以考试的时候还是照样蒙的。

这个证不难考,分享下这么一点点小小的经验吧。呵呵。祝下次和以后考的同志们能顺利通过!

11月考基金和分析,也都过了。还是那样子,没有什么题。哦,对了,资料的话我就是照着中华会计网校2010的基础班讲义上提到的画了出来,没提到的我就认为不是重点了。这些资料在论坛上也有,我5门都放一起传上来吧。要在线做题的话推荐一个网站:http://www.233.com/   叫考试大,注册之后可以在线做真题和模拟题,基本就跟考试一样,做完交卷了就知道具体分数和答案。嗯,勿贪多,看书才是王道!祝好!

PS:我考这个没什么目的,感觉就是想考个证,通过考证来学习下这方面的东西,但是又感觉含金量不高。我计划十一月把余下两门考了,请问有这个必要么?还有请问考完了这个证之后应该考哪些证?或者应该做哪些事情、学些什么?真心求指导!谢谢各位大虾!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业资格 证券从业 感谢论坛 从业资格 中华会计网校 证券从业 神马 记不清 网上 资料

证券从业资格考试5门讲义.rar

10.24 MB

中华会计网校2010的5门讲义

本附件包括:

• 交易讲义.pdf
  • 发行讲义.pdf
  • 基础讲义.pdf

金融考证很大程度上是通过考试来带动自己相关的能力提升和知识储备。只是为考证而考证的话,就此止步也是可以的。证券从业很水的,只是协会要求,券商本身并不是很重视。如果不是为了后继考国内认可度有待提升的CIIA的话,后面两门便没有考证意义上的必要。一级证,二级证真心没啥区别的。

藤椅
ssningok 在职认证  发表于 2011-10-2 15:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢!
思想自由,兼容并包。

板凳
wenfei325 发表于 2011-10-3 11:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
在下考了两门,基础考61分,交易考了60分,两个很欠揍的分数。。。。。。。。。。

报纸
ssningok 在职认证  发表于 2011-10-3 13:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
59.5才欠揍。哈哈。
思想自由,兼容并包。

地板
ssningok 在职认证  发表于 2011-10-3 13:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
59.5才欠揍。哈哈。
思想自由,兼容并包。

这只是暂时 发表于 2011-10-3 15:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 想向学习经验 本人考了两次 木有过啊 哎!

ssningok 在职认证  发表于 2011-10-3 16:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个.........我的经验基本就在这帖子里咯。呵呵。
思想自由,兼容并包。

annipig 发表于 2011-10-4 11:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
梦里犹知身是客 发表于 2011-10-1 01:30
金融考证很大程度上是通过考试来带动自己相关的能力提升和知识储备。只是为考证而考证的话,就此止步也是可 ...
CIIA是不是很鸡肋的啊。。。求介绍,谢谢

Lunamars 发表于 2011-10-4 18:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
求解  60就过了嘛?有人说划线啊、、、、