楼主: xiao_qiang
5519 49

[投稿经验与疑问] 发某大学学报,不知道消息 [推广有奖]

lelelihao 发表于 2011-10-6 09:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
都是这么一个事情呗

iloveyou21 发表于 2011-10-6 09:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常啊,最多三月,过后没消息继续投吧

文化劳工 发表于 2011-10-6 09:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经有两篇论文内容都是当时无人写过的,电子投稿一年多都毫无消息,自己换单位都忘记了,后来常用的邮箱满了,在清理删除多余邮件时才发现,立即上网搜索查询,还算幸运,过去一年间暂时没人写过这种题材的,于是重新投稿这两家刊物并打电话告知编辑,原来他们编辑部换人马了,但是有些预备采用的稿子前任并未移交,而当时快评职称了等着核心期刊论文多多凑数呢,悲催,幸好两家期刊的后任编辑一个潇洒英俊、一个美丽善良,在我电话催促的第二个月就刊出拙作了,两家期刊还各寄了300大洋稿费。事后总结如下:

1、这样不打招呼就退稿的刊物一般都是不收版面费有稿费的,关系稿也比较多,因此,普通作者所投稿件一定要有创新观点、质量较好且符合该刊编辑口味的文章才会有机会;
2、若想避免此种情况,建议投稿时尽量选择设置有自动回复邮件的期刊投稿,个人认为这样的刊物编辑至少有点人性化,一般不会怠慢普通作者;
3、投稿一个月后及时查稿或电话追踪信息,如果急于毕业、评职称、课题结题等,文章质量又一般的话,赶紧改投给那些明码标价收版面费的吧,被编辑如此凉拌三个月可伤不起啊;
4、如果将要毕业、评职称、课题结题,越早发文越好,如此就不怕被编辑凉拌了!
万卷古今消永日*一窗昏晓送流年

lgx_math 发表于 2011-10-6 09:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
打电话问啊!
今世方昌乐未央

njlhd 发表于 2011-10-6 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
正常正常!!!!

jxufe_thxing 发表于 2011-10-6 09:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一般杂志都会注明:如果投稿几个月之内没有收到回复,可以转投期刊。楼主要淡定

qixianluobo 在职认证  发表于 2011-10-6 09:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有点过分,给个退稿通知不是很麻烦吧

qunhqq239 发表于 2011-10-6 09:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
他们不够职业化,悲剧。。。

hfutlj2011 在职认证  发表于 2011-10-6 09:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常啊,很多期刊都不给退稿通知的,你要是不确定就打电话问一下。
I can make it

秋波散花 在职认证  发表于 2011-10-6 10:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
正常现象,楼主不要吃惊