楼主: anni
1890 7

[其他] 请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
657 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求教 有关朗咸平所说的“专门经营者(career manager)”到底是一种职称还是一种制度?

请问有没有关于这个的国内外的论文和论述。如果有,请指教。{英文的文献的场合,请用英文表示,以便查询}

多谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Manager Manage Career 请问有没有 REER 请教

沙发
nie 发表于 2005-2-15 21:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是应该译为“职业经理人”吗?此即代理理论研究的内容,Jensen等有很多理论已经被翻译了,任何一个公司治理的文献综述都会提及。三联出过《所有权、控制与激励》,好像本版有电子版。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

藤椅
anni 发表于 2005-2-15 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢

能不能具体指点Jensen的那篇文章中有提及。

板凳
nie 发表于 2005-2-15 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

re

詹森和麦克林1976年的经典论文,收入《所有权、控制与激励》文集中。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
anni 发表于 2005-2-15 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可是这篇文章中有专门提到职业经理人制度吗 ?(我读过,没看到啊)

还有你说的三联出的[所有权,控制权和激励} 也没有找到电子版啊

地板
zh1973 发表于 2005-2-16 11:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

翻译真厉害,把一个简单的“职业经理人”搞得好高深。

其实很简单,不过就是公司通过经理人市场雇佣的经理人,从事经营活动。所谓的所有权与经营权分离也由此而生。

nie 发表于 2005-2-16 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

re

职业经理人、(委托)代理、两权分离都是一个话题,都是涉及公司治理的,那篇文章应该有,三联出版了代理理论文集,本版上传专栏有Jensen的另一个文集。

anni 发表于 2005-2-16 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。我是说有没有关于“职业经理人”具体论述的论文。(不是指简单的提及)