楼主: sike1211
23246 7

[考研公共课] 谈:上海财经大学金融学院博士就业 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7009 个
通用积分
8.5197
学术水平
17 点
热心指数
21 点
信用等级
5 点
毕业学校
上海财经大学金融学在读博士

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
整体上看,不容乐观,没有去很好大学的,所以表面一看,上财所谓的金融学就业也就这个样子嘛,但有几点我觉得有必要说一下:
1)上财金融很多人考了多次,整体年龄偏大,所以在择业时,不少人自我感觉只能去高校,由此去了高校,但为什么没能去好点的高校呢,在11届之前,学院对学生的毕业要求是很低的,所以很多人都没有动力去发好文章,毕竟去大学最看重的还是文章...。发好好文章去好学校的也有,如前一届还是两届的俞红海学长去了南大等....。我相信12届的,正常毕业的学长会好一些,因为他们的毕业要求提升了。
2)在这里是没有公布具体岗位的,所以感觉去公司的也一般般,和硕士没什么差别,但是你若知道具体岗位,你或许会不这么认为....。
3)跟复旦上交比起来,上财的综合实力确实没法比,但在经济领域,已成气候...

拙见
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海财经大学 上海财经 金融学院 财经大学 博士就业 金融学就业 上海财经 好大学 文章 博士

沙发
干将锋莫邪 发表于 2011-10-21 17:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的博士就业形势还不好?完了,我要怎样才能找到工作啊!

藤椅
sike1211 发表于 2011-10-21 22:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
bobandchenzhe 发表于 2011-12-17 14:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

报纸
2200801056 学生认证  发表于 2012-10-20 12:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们真的分析很理性,很有深度!

地板
柠檬醋1213 发表于 2012-11-6 08:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
现在博士越来越严了

zl20030795 发表于 2013-2-5 14:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不能只看当年的就业情况,还是要长远看,注重5年后,10年后毕业校友信息的采集和对比。

h1q2h1q2 发表于 2013-3-20 09:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的金融专硕就业前景怎么样呢?