楼主: philipmoris
6389 67

[经济] 刚进大学校园的同学,扔了46级吧,哪怕将来为就业买个假的,直接读原版专业书!   [推广有奖]

桶桶nancy 在职认证  发表于 2012-1-3 09:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
应试教育,无奈~~

鹰殇 发表于 2012-1-3 11:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小子今年进的大学= =近日在研读萨老的《经济学》原版,之前已经看过一部分的中文版,表示单词不过关真的鸭梨山大啊,,最囧的一次为了读懂一页,翻词典读了四小时啊。。。真不知道自己能不能坚持下去。。。

chyshl 发表于 2012-1-3 12:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
专业书和四六级差别还是很大的。这么说吧,专业书看得挺通顺,未必能过四六级。

tristan1900 发表于 2012-1-3 12:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群

philipmoris 发表于 2012-1-4 14:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
鹰殇 发表于 2012-1-3 11:21
小子今年进的大学= =近日在研读萨老的《经济学》原版,之前已经看过一部分的中文版,表示单词不过关真的鸭梨 ...
呵呵,开始是这样,就是查过的单词要记住,其实专业书的单词范围比较固定,句式变化也不多,越看越顺的,坚持!

ooxxoo000 发表于 2012-1-6 11:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候语言真的是障碍。这学期看了原版教材。中文翻译后真心四五小时就弄清楚,但是看原版实在是……翻译有时候也并没有那么槽糕,有些科目

gaogayle 在职认证  发表于 2012-1-6 15:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
读原版书非常有益。外文教材一般写得更详细,更易懂。另外也可以加强英语阅读能力。不过背单词也不能落下。好的英语积累能让人在阅读时减少语言障碍。我在准备了一段时间的GRE后发现读原著更轻松了~~~

yxlgenius 发表于 2012-1-6 17:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看得懂原版书的同志们是不用纠结四六级的

philipmoris 发表于 2012-1-7 18:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ooxxoo000 发表于 2012-1-6 11:08
有时候语言真的是障碍。这学期看了原版教材。中文翻译后真心四五小时就弄清楚,但是看原版实在是……翻译有 ...
99%的都很糟糕

ooxxoo000 发表于 2012-1-7 18:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
philipmoris 发表于 2012-1-7 18:16
99%的都很糟糕
我学保险的。再保险的中文书和保险的中文书真心比看英文的ICC版的强