楼主: phoenixwangk
6531 28

[股票] 炒股经验和失败教训(将会长期更新) [推广有奖]

baws 发表于 2012-2-11 11:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这种行情,楼主居然翻倍了,高手啊

dq19871223 发表于 2012-2-11 12:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提供,楼主辛苦了
为了美国梦而奋斗!

zxxc0220 发表于 2012-2-12 15:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很好~
我3月到6月底,用4千赚700,然后到了7月初就清仓了。

体楼主补充一点:仓位控制很重要。

phoenixwangk 发表于 2012-2-12 16:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zxxc0220 发表于 2012-2-12 15:42
楼主说的很好~
我3月到6月底,用4千赚700,然后到了7月初就清仓了。
恩,仓位控制非常重要

shushengteana 在职认证  发表于 2012-2-14 13:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害啊

phoenixwangk 发表于 2012-3-18 19:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
短线交易是零和博弈的最前线,短期的交易带来的财富的积累和蒸发正是这个游戏的乐趣所在。

短线交易在我看来,容错率非常之低。为什么我这么说,与长线的理性投资而言,短线交易对于选股,对于信息量,对于趋势的判断有着更加严厉的要求。你不能做到一直盈利,但是你必须做到冷静,有纪律。

然而更加关键的是,对于大势的研判能力。 对于股指的现货期货得有更加深入的研究。

除此之外,就是盘口,技术分析。这几点基本上囊括了,二级市场最最困难的技术和操作能力。而个人的性格,喜好,思维能力会对短线交易的投资业绩造成非常严重的影响。

从事短线交易,或者说是高频交易已经快半年多了,我最大的感触是,自己目前的程度,到了,能够赚取短线利润的程度,但是存在巨大的缺陷是,对于变化反应还是不够快,对于止损还是有所拖沓。究其根本是,对于大势的研判失准。或者说是对于风险的估计不足。有人说,这并不需要自责,因为谁都有不准的时候,但是,作为一次失败的交易,特别是对于一次违反自己操作系统的交易,自己竟然抱有幻想。面对制定的短期操作策略,会存在较为严重的后悔心理。对于突然变盘,或者走势出乎意料,会存在恐惧,疑问,不自信的现象出现,这种心理失衡,是明显不成熟的表现。对于止损这点,自己必须抨击自己的是,对于大幅的波动,缺乏耐心,并且不按照自己的交易系统办,另外在出现操作失误时,会严重影响后面两天的交易,不敢做T等等。

我只想说,对于真金白银,钱生钱的战斗,里面给人带来的启示,实在是非常之多的。你走的每一步都是成长的轨迹,做的每一次交易,都会记忆犹新,每一次做对,每一次失败都是财富。对于交易金额的增加,操作手法也会不断地变化。 对于个股流动性也必须充分考量后介入。比如创业板,中小盘,如果流动性不佳,尽量不要满仓进出, 有高手说,在进攻的时候,想好撤退和防守才是高手。买一只股,你要清楚你的目的性,你是要投机?你是要涨停?亦或者你发现了交易性机会等等。我相信每一个高手,或者成功的人都会这么做,而我也努力做到这一点,市场真正存活的5%,将会霸占市场大部分的利润,也会成为价差交易中的胜利者。而这5%,要更加努力更加努力。  每天试问自己一句,你是否比其他投资者更加用心,更加用心呢?

今年的目标没有别的,做好分时交易,严格完善交易系统,积累经验和操作精度。加深对于宏观的分析,对于行业的认识。  还有一点,了解市场的偏好和中国市场的潜规则,等等。

最后想对自己说的话是,努力,不放弃,不气馁,无论在何时。

轻舞飞扬007 发表于 2012-6-30 00:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有严格的止损位,盈利位。切勿追不确定的涨,杀无目的的跌。
深有体会啊~~

yanzg 发表于 2012-7-25 15:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢搂住分享

agan06 发表于 2012-7-27 01:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!