楼主: 夸克之一
11358 109

[其他] 【讨论】关于建立工作论文下载与讨论专区   [推广有奖]

andrewzxyjy 发表于 2011-11-13 10:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持啊,多发优秀的working paper。

Mayonnaise 发表于 2011-11-13 10:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得没有repec或者econpapers这样的平台,光靠论坛是搞不起来的。论坛本来设计出来就不是做这个用途的。而且不是很好的论文也不见得会有人愿意看。

Mayonnaise 发表于 2011-11-13 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真的想搞,也得搞成中国版的repec。从搭建平台开始一点点来。

Mayonnaise 发表于 2011-11-13 10:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真的想搞,也得搞成中国版的repec。从搭建平台开始一点点来。

夸克之一 发表于 2011-11-13 11:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Mayonnaise 发表于 2011-11-13 11:55
个人觉得没有repec或者econpapers这样的平台,光靠论坛是搞不起来的。论坛本来设计出来就不是做这个用途的。 ...
本来就没指望搞成repec这样,那是需要多少人力。只是给国内研究者或者学生有交流的机会。

至于working paper的质量:英文下载的版本就是repec的论文,中文的我们会尽可能收集一流高校的。

这个平台的初衷还是交流。你不能指望中国和美国一样,国内的学术气氛你懂的,我们做一点努力对得起自己的良心和后人。

midyse 发表于 2011-11-13 11:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
想法挺好的

清晨朝雨 发表于 2011-11-13 12:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
好想法,值得支持
Might is right!

Mayonnaise 发表于 2011-11-13 12:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-11-13 11:06
本来就没指望搞成repec这样,那是需要多少人力。只是给国内研究者或者学生有交流的机会。

至于working ...
其实我主要还是觉得用论坛系统来实现这个功能不太方便。如果有实力的话,可以提供一个像http://mpra.ub.uni-muenchen.de/一样的服务。

国内的气氛。呵呵。当然的。不过希望以后越来越好吧~

精神上支持你。行动上暂时观望下。

hsc751026 发表于 2011-11-13 12:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好意见

夸克之一 发表于 2011-11-13 12:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Mayonnaise 发表于 2011-11-13 13:06
其实我主要还是觉得用论坛系统来实现这个功能不太方便。如果有实力的话,可以提供一个像http://mpra.ub.u ...
我绝对赞成你的意见,论坛系统并不适合搞纯粹的工作论文平台。

你说的muechen模式也不太可能实现——至少我这么认为。

只是希望促进有限范围内的工作论文讨论,为要发表论文的人提供一定的空间。

实际效果,我个人谨慎地表示不乐观。但既然我个人提出过想法,现在上面要求我牵头,我就试试看。效果不好也不出人意料,反正我尝试推动过了,问心无愧。说到底,推动这样的改变positive externality总是有的。public goods,没有组织做点牺牲就难以源源不断供给。希望我们的付出能带动其他人和组织吧。