楼主: fangxiaobao
18050 65

[文献讨论] [下载]《博弈论教程》奥斯本、鲁宾斯坦著——最负盛名的国外博弈论教材 [推广有奖]

aimelafrance 发表于 2008-12-3 07:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没钱没钱啊

ninja456 发表于 2009-4-8 00:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好贵啊

shencaijing77 发表于 2009-4-8 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太黑了啊!!!!便宜点啊  真是的!!

covermeng 发表于 2009-4-11 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错 可是够贵的啊

雾中的紫荆 发表于 2009-4-12 03:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中文or英文?

tianlengyu 发表于 2009-4-14 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这也太贵了吧!我都没有钱了

lujingliang11 发表于 2009-4-14 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵

jasonliu1 发表于 2009-4-16 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有点太贵了!

x_x_g 发表于 2009-4-17 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
势力眼!!!

amyy1212 在职认证  发表于 2009-6-30 19:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
现在论坛里的资源都要钱了,而且价格不菲哦,我个人并不反对收费,毕竟网站论坛的运作并不是免费的,但是大家想想,收的论坛币越来越高,每个作者都提价,那么论坛币的购买力就会降低,而论坛对人民币的价值可是一点也不会降呀。
既然我们先下要下的是关于Game Theory,我们就从博弈的角度来看这个命题,我们论坛里的人就是参与人集合,这是个多人参与的博弈,最好的期望是每个人都不收钱,那么我们可以免费获得所有资源,但是一旦有人收钱(多半是论坛运行的行政制度的有意导引),大家追求个人权益最大的博弈的结果就是每个人都在收费。
现在我们的论坛就像一个知识的市场,且属于垄断竞争,每个人都有一定的定价权,不知不觉中,会有价格扭曲出现,可以想象,唯一的后果就是价格被不断推高,而我们并不自觉,每个购书人都要被动接受价格,自己做楼主时再定更高的价格赚回来,这就会导致论坛币越来越毛,而其对应的充值的人民币具价值越来越高,导致论坛的进入门槛越来越高,别人不来下书,点击率下降,肯定其资源量也会相对减少。
这也仅是个人观点,仅供参考,不过想说,论坛币不能变现,那么充值的钱就全进了运营机构的口袋,适当赚一些是没什么,但如果书籍的标价越来越高,那么就会有很大的数目了。
注意,论坛运行者是把LZ们的资源当标的狠狠的赚钱,就像会费一样,照目前这样下去,会越来越贵,新血液也会越来越少,流水不腐户枢不蠹的道理大家应该了解吧,或许会有些夸张,但大致就是这个样子。所以,这个论坛的游戏规则在运营商的手上,这么说吧,我们所有人是被游戏制定者牵着鼻子走的,就像囚徒困境中的那个审讯的警察,使整个的操纵者。
所以,根据博弈论原理,我们大家的合作才是帕累托改进,我的观点是,收钱可以,但要适度,这个靠大家,毕竟,论坛管理员才不会去管制……