楼主: since1776
52027 432

从清华到伯克利,一个港大女生眼里的“大学之道”   [推广有奖]

xbdxjjglxy 发表于 2011-11-18 11:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不管培养什么能力,国内大学的症结在于它没有精神、没有理想,学生不知道自己以后要做什么的情况太普遍了。而立志,这对于大学生是最重要的。一所真正的大学,起码能让它的学生明确自己的人生观价值观。而在国内,社会价值集体迷失,大学培养模式产业化功利化。尽管ZF近来经常放出要教改要自由学术的风声,但没有政改的配合和根本保障,教改倡议也只是哄老百姓玩的光打雷不下雨的持续扯淡。国内的大学没有一所可以称得上世界一流,这不是学校的原因,而是体制的原因。
难以实现的自由

球球姜 发表于 2011-11-18 11:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
好的文章都是发自内心的,所以能产生共鸣和激情!

融金天下 发表于 2011-11-18 11:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
关于大学教育 我也曾想过好多 每次呼唤起自己的梦想 却又不得不囿于所处的现实,看到学姐的体会经历,我会更加坚定自己所执着的东西并朝着理想的方向努力,去经历更多,丰富自我意识与价值。

rdrd110 在职认证  发表于 2011-11-18 11:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
since1776 发表于 2011-11-17 13:11
转载的文章,写的不错
您转载的非常不错

lnln1982 发表于 2011-11-18 11:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
я люблю ее

boyicooky 发表于 2011-11-18 11:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人 没法比  我还是草根点好。
魄力、眼光、毅力!

vampire919 发表于 2011-11-18 11:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会还是要出去

superman99 发表于 2011-11-18 11:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Be led by your dreams, not pushed by your problems~Abslutely!

此时晨曦 发表于 2011-11-18 11:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,好贴

j.ywicc 发表于 2011-11-18 11:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我还没出国去过呢,希望哪天能出去留个学
义乌工商职业技术学院学报真诚欢迎大家投稿!季刊,浙江省内刊,不上期刊网,无版面费,有适当稿费(50元/千字)。在本刊发表的论文可以在其他期刊网杂志继续发表。投稿邮箱:ywjournal@126.com