楼主: since1776
51788 432

从清华到伯克利,一个港大女生眼里的“大学之道”   [推广有奖]

njulilei 发表于 2011-11-18 10:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我们都知道国内的大学怎么样,可是为什么不自己努力呢,光靠抱怨环境是没有用的
不独亲其亲,不独子其子。老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养。

zhaopin 发表于 2011-11-18 10:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
“教育的根本目的是教会人们选择适合自己的方式幸福地生活。”

tispace 发表于 2011-11-18 10:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在一所好的大学里可能几个月就找到自己喜欢并且愿意为之奋斗的价值观了,但在其它地方,或许要用上好久,有些地方可能一生都找不到。但是它却是对社会和个人最重要的目标。如果在大学里找不到,就到生活中去找吧,或许比校园里更快找到。

spiller 发表于 2011-11-18 10:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊,学习了

@沐@ 发表于 2011-11-18 10:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群

rongfairy 发表于 2011-11-18 10:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
一所大学,最重要的不是传授给人多少知识和技能,不是它的头衔和你最终拿到的那干巴巴的一纸文凭,而是它的精神文化——这种润物细无声的点滴渗透,这种最无法形容却又带给人最大冲击的无形财富,看不见摸不着,遍及校园中的每一个角落,充盈于每一丝空气里——它无处不在,却又最难找到。你不仅要置身其中,更要去感受体会,去全身心投入,才能领悟。在伯克利,我终于明白了为什么一定要上大学的道理——不为知识,不为文凭,就为了这份文化的熏陶渐染,这份大学所独有的、社会上任何别的地方都找不到的财富。
——说得真好!

majie412 发表于 2011-11-18 10:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
从小学到大学的教育都存在问题,关键是小学甚至幼儿阶段

xnv 学生认证  发表于 2011-11-18 10:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看来徐志摩先生转世了,盼望作者写出一连串清新的小诗。
千万不是赵湿地的胡言乱语啊!
湘里妹子:仰望星空,心念苍生

xnv 学生认证  发表于 2011-11-18 10:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看来徐志摩先生转世了,盼望作者写出一连串清新的小诗。
千万不是赵湿地的胡言乱语啊!
湘里妹子:仰望星空,心念苍生

smartng 发表于 2011-11-18 10:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢你让我了解了香港的另一半!