请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: moonflowerwz
17154 57

[其他] 科研需要的九种关键能力   [推广有奖]

汤阴的 在职认证  发表于 2013-8-16 11:13:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
献身精神…………啊哈哈哈

liujiqing 发表于 2013-8-19 10:23:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得科研有这些能力当然是顶好的,但并不是“至少”需要这9种能力,科研在于兴趣和坚持,如果暂时还不具备这些能力也不要紧,慢慢去学习去获得这些能力。

cumtshuijing 在职认证  发表于 2013-8-20 18:43:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
受教了~~

lwj666666 发表于 2013-9-12 13:09:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看先

explored 学生认证  发表于 2014-3-1 22:13:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说科研必须承担无收益的风险,我不太认同。科研是为推进人类文明服务的,人类社会中出现的这样那样的问题是科研的直接动力。退一步说,就算一个科研成果没有直接的实用价值,那也是进一步研究的基础,短期内看不到收益很正常,但不能说无收益。

yangxiangfeilz 发表于 2014-3-2 21:27:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错

爱萌 发表于 2014-4-9 13:21:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的分享
最恨对我说谎或欺骗我的人

tlali88 发表于 2014-5-1 13:01:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在九种能力比较全面了,就是有点多了。可能还有点重复。
质疑能力可能包含一点勇气和逻辑分析能力。
本人愚见如下:科研的核心能力可以包括:逻辑推理能力、学习能力、创造性思维和执着奉献精神。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
weimonkey + 100 + 10 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

tlali88 发表于 2014-5-1 13:01
现在九种能力比较全面了,就是有点多了。可能还有点重复。
质疑能力可能包含一点勇气和逻辑分析能力。
本 ...
有道理!
坚韧 感恩 内敛 创新

weimonkey 发表于 2014-8-13 15:38:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!有收获,有启发。