楼主: ChrisEdward
1199 5

[其它] 老范的现代观点习题集里的一道题目~!请求赐教!非常感谢~~!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
330543 个
通用积分
18.1315
学术水平
22 点
热心指数
12 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这道题目翻译成中文大概意思就是说:  一个自行车工业 是由100个长期成本函数是c=2+(y^2/2) 和 60个长期成本函数是 c=y^2/10的也起组成, 并且没有新的公司进入该行业,那么请问当价格比2大的时候这个行业的长期供给曲线是什么样的?
A y=420p     B y=400p   C  y=200p     D  y=300p   E  y=435p      (y代表产量,p代表价格,y^2代表y的平方)  给的答案是 B

请问有哪位兄弟姐妹能给点建议,我想了很久就是不知道该怎么做,从哪里入手,感觉老范的习题集做的多得话感觉思路很重要,先谢谢给位了,我想了一整天了,哎,,,,,现在外国读书,周围能帮的上忙的人也极少,去找教授吧,教授就会说我不是你的妈妈,要自己独立思考,我勒个去,,。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现代观点 非常感谢 习题集 长期供给曲线 成本函数 自行车 中文 成本 工业 行业

沙发
心事付瑶琴 发表于 2011-12-9 17:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
第一种:单个厂商供给函数利用mc=p求出,是y=p,因此总的供给y=100p
第二种:y=300p
加起来是400p

藤椅
ChrisEdward 发表于 2011-12-10 12:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
心事付瑶琴 发表于 2011-12-9 17:46
第一种:单个厂商供给函数利用mc=p求出,是y=p,因此总的供给y=100p
第二种:y=300p
加起来是400p
那么题目中所说的价格2代表什么,为什么会以这个来表述?

板凳
心事付瑶琴 发表于 2011-12-10 13:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ChrisEdward 发表于 2011-12-10 12:59
那么题目中所说的价格2代表什么,为什么会以这个来表述?
价格2?你说的是“价格比2大”吧,那应该是两个厂商都不关门的条件吧

报纸
ChrisEdward 发表于 2011-12-10 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
心事付瑶琴 发表于 2011-12-10 13:05
价格2?你说的是“价格比2大”吧,那应该是两个厂商都不关门的条件吧
恩,知道了,谢谢~~!!