楼主: 东綦潭
24679 159

[宏观经济指标] 峭壁边缘--拯救世界金融之路 鲍尔森(中文)(永久免费)   [推广有奖]

xiaogang2012 发表于 2015-6-25 14:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
他曾被认为是美国证券界的“鹰派”,他也自称自己的个性继承于一个一个女强人的血脉;他是个雷厉风行的人,向自己喜欢的女人求婚后,8个星期内就闪电结婚;他是个尽职的人,人们称他是不知疲倦的“牛头犬”,一心扑在工作上的他竟然只能以躲在厕所看《周末画报》为一大消遣。
他就是中国人的“老相识”亨利?保尔森。从美国财政部长位置上退下来的保尔森,以自己的坦诚和勇气,在回忆录中记下了金融危机期间,那一个个难忘的日夜:辗转反侧难以入眠的时候,他甚至想着服用安眠药;在与议员商讨救市计划时,他几次躲在柱子后面干呕;而为了挽救整个金融体系,他甚至向议长佩洛西下跪。
保尔森虽然给人性格强硬的印象,但他也坦承自己在金融危机期间犯下的错误:当雷曼处于生死关头时,他竟然忽视了英国人放弃购买雷曼的警告;他低估了公众对用纳税人的钱救市的愤怒程度;而他推出的一系列救市计划,也常常不是出于详尽的分析,只是出于直觉判断。
保尔森就是这么一个人:他执著、强硬但不乏温情;他怨恨华尔街的贪婪却又不遗余力地挽救它们;他信奉自由市场的理念但却又不得不为ZF救市计划四处奔波。
正如保尔森所说,他拯救的金融世界曾处于峭壁边缘,但幸运的是,倔强的保尔森并没有让金融帝国坠下深渊。

dtxipi 发表于 2015-5-26 15:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
配着 大而不倒一起读。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 20 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

richardgu26 发表于 2015-4-19 07:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!好书,顶起来!

accumulation 学生认证  发表于 2015-4-19 00:52:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
东綦潭 发表于 2011-12-25 13:29
峭壁边缘--拯救世界金融之路  鲍尔森(中文)。一本很好的金融书!
谢谢分享!

syhawk 发表于 2015-4-16 21:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只想问一个问题,这个中文版全吗?是所有章节吗

longer-1 在职认证  发表于 2014-11-3 15:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,谢谢

christinect 发表于 2014-11-2 20:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人啊~

衡蘅 发表于 2014-7-15 13:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
看来是真的,谢谢楼主

yczpypy 发表于 2013-9-22 10:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一本好书,中文就更方便了

谢谢