楼主: 296590389
9434 90

[经济热点解读] 五常大米最贵199元/斤 农民卖稻仅2元/斤   [推广有奖]

wucoming 发表于 2012-1-4 22:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
HI,每每看到ZF门前的“为人民服务”五个大字,总是有舒不完的感慨!

馨信 发表于 2012-1-4 22:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哎....有点愤怒了....只能有点....只能是这样....
学习,思索,再学习,再思索。

qinnanfreedom 发表于 2012-1-4 22:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
剪刀差~

这也太贵了吧???

忆de流年 发表于 2012-1-4 23:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该和最近几年的某些农产品操作机制是一样的吧,供给量和需求量不对称,某些利益组织对供应量和价格进行控制,赚取高额利润,既然是中国特色社会主义经济,为什么ZF对这方面不进行干预呢?如果为农产品建立一个ZF控制的产销预测机构和一个完整的销售渠道系统,那样就不会出现这样的情况了吧?

sadan 发表于 2012-1-4 23:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
都被中间商盘剥了
送人玫瑰
手有余香
好东西要支持

lzsxy2009 发表于 2012-1-5 23:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道税收多少

农民种好大米不挣钱,结果是中的更少,好大米价格更高!单纯的市场经济的弊端就在于此。
好在五常米不是生活必需品。

chuxuezheah 发表于 2012-1-6 08:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看出粮食深加工的附加值了吧,这些附加值中,原始的生产者农民又得到了多少?“五常市一位副乡长透露,如果一斤稻多为稻农争取1角钱的话,五常每年就可为稻农增收2.5亿元。但有谁愿意去做呢?”,这话是否导出了问题的一个之角?

leyer89 发表于 2012-2-1 15:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
通过压农产品收购价格降通胀不合理,2块钱一斤占终端价格的比例实在太低,应当消减中间商利润