楼主: flybird1130
48085 72

[国际经贸实务] 国贸研究生就业问题-想说不浪费生命不容易 [推广有奖]

zpf.no1 发表于 2014-1-31 23:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
应该多一些国贸专业的前辈来发言,他们更有发言权

我的很多国际贸易研究生同学都去了四大,当然相对起来四大招的本科生还是超过了研究生,不过UIBE这块大招牌是主要原因吧

wanie 发表于 2014-7-27 01:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
14年看07年的帖子,蛮有趣的

切尔西妹子 发表于 2014-7-29 02:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
其实国际贸易的就业面挺广的,为啥大家要这么纠结呐。

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-7-31 11:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路

fish2005 发表于 2014-8-2 14:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
单纯从做贸易角度看,真没啥用。
做贸易本科足够了,剩下的是外语,产品相关专业知识,营销能力等

zipperhaha 发表于 2014-8-15 14:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
savilian 发表于 2007-1-5 12:04
不要总是针对国际贸易专业,国际贸易挺好的,国际贸易硕士不能满足企业的需要是自己学的不好的问题,不是由所学 ...
赞一个

春秋大梦z 发表于 2015-4-16 13:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
07年的前辈们可以回来说说目前的状态吗?有没有后悔自己的选择?做的还是国贸 相关的工作?诚心求教···

我爱物流国贸 发表于 2016-3-9 11:33:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
savilian 发表于 2007-1-5 19:15

楼上说好多单位都不要国贸研究生是事实
据我了解,特别是我查阅了历年来东北财经大学招聘研究生的用人单 ...
我想问下,国贸研究生就业怎么样??

JHF_JHF 发表于 2016-7-18 11:16:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
flybird1130 发表于 2007-1-5 09:21
坛子里面说浪费不浪费的帖子多了,懒得看,想写一下自己的真实体验。
我是前年年研究生毕业,学校是北京一 ...
同问呐,有没有师哥师姐说一下国贸研究生的就业现状。想考研的目的是好学校的平台和资源,最终想转到财务工作上去,在报考国贸和金融研究生中纠结≥﹏≤,要是金融太热了想考个数量经济学。