请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jadehh
2488 3

恳请老师指点! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
151 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jadehh 发表于 2007-1-8 14:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位大师好!

我是南开大学历史系的硕士研究生,现在已经参加工作了。工作后,我发现自己还是挺适合搞研究的,而且对民国时期的同业公会发生了兴趣,并看了这方面的书。我现在想考一个经济学的博士,博士研究的方向就是同业公会及当今的行业协会,但是我不知道除了经济史的博士外,我的这个课题跟经济学的那个方向比较接近。

谢谢你们!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士研究生 同业公会 南开大学 行业协会 民国时期 老师 指点

ccggqq 发表于 2007-1-9 16:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还没开始就找个模式来套住自己,我看你如果是为了研究读博,那么你还是不读博的好。真正的学术研究先一定要摆脱模式的约束,至于考博,随便考过就行了。读博不过是让你有个庙,不象我这样做一辈子野和尚,除此之外读博再无它意。

cymbidium 发表于 2007-1-9 23:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用ccggqq在2007-1-9 16:19:00的发言:
还没开始就找个模式来套住自己,我看你如果是为了研究读博,那么你还是不读博的好。真正的学术研究先一定要摆脱模式的约束,至于考博,随便考过就行了。读博不过是让你有个庙,不象我这样做一辈子野和尚,除此之外读博再无它意。

这位读者根据自己的专业和兴趣,制订人生目标,做相应的知识、智慧、能力、技巧等方面准备,是积极地规划人生。

ccggqq不要以为自己的价值观才是真理,并试图以此影响读者。人各有志,世界千差万别才丰富多彩。

谁言碧山曲,不废青松直;谁言浊水泥,不污明月色

Elvissing 发表于 2011-6-5 16:32:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵。。来看看
士不能不弘毅,任重而道远!