请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gagugagu
140981 114

[高校/研究所/培训] (转载)真的不要读博士了,特别是本科不是985院校的!读了工作更难找   [推广有奖]

guomonkey 发表于 2012-1-19 15:14:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不太同意楼主的观点!

就经济学和管理学方向而言,至少在成都,在读博期间,发《经济研究》、《管理世界》或者《中国社会科学》其中之一,进成都的211或者985就有谱了;或者发3篇以上西财B1或者5篇以上自科委管理科学重要期刊也差不离。

至于进成都的二本,有5篇CSSCI也靠谱了。

关键还是要弄出好文章来!当然再有关系,就锦上添花。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
tinnaliu + 1 热心帮助其他会员
轩轩 + 40 + 20 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

nickchanu 在职认证  发表于 2012-1-29 08:32:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,宋铮本科是上外对外贸易学院的,发了篇AER,已经在芝加哥大学做助理教授了(注意哦,这是很牛的哦,不是助教哦)。伤不起,最重要的是你的研究能力。
have faith and expect the best

hanliou_007 发表于 2012-2-11 23:12:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就我知道的情况而言,楼主所说过于偏激,现实还不至于恶劣到那种情况。
我们院(211)去年来的几个新博士,男博士均非名校,倒是来了一个清华的女博士。在校的人,如果能在《中国社会科学》、《管理世界》一类的杂志第一作者发文,跳出去都比较容易。

南在北方 在职认证  发表于 2012-2-14 20:31:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
值得考虑!

dixiahe 发表于 2012-2-17 00:03:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个有点太以偏概全