楼主: nihaoya624
62253 40

[学习资料] 求助:spss因子分析后怎么做回归分析 [推广有奖]

nihaoya624 发表于 2012-1-27 20:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
崔洪弟 发表于 2012-1-21 12:12
保存因子得分,将因子得分作为自变量作回归。
非常谢谢,能否再请教下呢?①做出的这个因子得分变量,有负值是不是也是正常的呢?②要做这几个维度和总的的相关分析时,是不是也是用这个新生成的这个变量(因子得分)做呢?非常感谢

崔洪弟 发表于 2012-1-28 06:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
①首先,这个因素得分是标准化分数,因此负分是正常的。
②若要做相关分析,则在旋转时最好作斜交旋转。即“Promax”.

nihaoya624 发表于 2012-1-28 11:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
崔洪弟 发表于 2012-1-28 06:53
①首先,这个因素得分是标准化分数,因此负分是正常的。
②若要做相关分析,则在旋转时最好作斜交旋转。即 ...
万分感激,可是①几个因素得分是标准化的分数,但是在做回归分析时,因变量是直接的分数,因变量的得分还要标准化么?怎样标准化?②能不能把相关分析说的再详细些呢?相关分析不是就是分析——相关,然后把需要做的选入变量?真不好意思,实在是太菜了~~

学经济的鱼 发表于 2012-2-10 16:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-1-18 15:41
SPSS20---分析---降维----因子分析
在出现的‘因子分析’对话框里,点击“得分”按钮
在出现的‘因子 ...
因子得分直接就可以进行下一步回归啦?
弱弱地问一下:我原本的三个数据的数值都是正数,得出的因子得分却都是负数,这怎么办呢?

xunjack 发表于 2012-2-13 09:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
那么请问,因子得分可以直接作为自变量,那因变量是不是还用原始因变量的数据?还是用标准化后的数值啊?

ggjysh12 发表于 2012-2-13 22:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,我也用到这个,希望指点一下啊

李涛111 发表于 2012-3-6 23:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,哪位大师能给我个邮箱啊?求交流啊

firems2 发表于 2012-5-8 15:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是保存后出现3个结果哦?这个要怎么办??

firems2 发表于 2012-5-8 15:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么保存后仍然有三个成分的??

xiaojin_2006 发表于 2012-5-10 23:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
负值没有关系,说明是反向的。只要因子负载达标就可以