楼主: nihaoya624
62254 40

[学习资料] 求助:spss因子分析后怎么做回归分析 [推广有奖]

管饕餮 发表于 2017-2-22 21:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-1-18 15:41
SPSS20---分析---降维----因子分析
在出现的‘因子分析’对话框里,点击“得分”按钮
在出现的‘因子 ...
综合得分和因子得分做出来的回归,是一样的吗??应该用综合还是因子呢??

kuangsir6 发表于 2012-1-18 12:37
把提取的因子保存为一个变量,然后把这些因子当做自变量再做回归分析。
那老师,把什么作为因变量呢

chenxc292 发表于 2018-1-17 15:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
把各个因子得分作为自变量,那请问把什么作为因变量,做回归呢??

deyizhiju 发表于 2018-1-21 19:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的一群奇怪问题,你想对谁回归,就用谁做因变量啊

小玉syj 发表于 2018-3-31 08:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教下,因子分析完进行回归分析的时候,因子得分是负数,不能取对数,而对因变量取了对数,但是回归模型中自变量和因变量都取了对数,这样算不算前后矛盾呢??急急急

小玉syj 发表于 2018-3-31 08:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
deyizhiju 发表于 2018-1-21 19:56
楼上的一群奇怪问题,你想对谁回归,就用谁做因变量啊
想请教下,因子分析完进行回归分析的时候,因子得分是负数,不能取对数,而对因变量取了对数,但是回归模型中自变量和因变量都取了对数,这样算不算前后矛盾呢??急急急

始于spss 发表于 2018-8-20 11:33:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
保存后,加入有四个fac,那就是选这四个直接做回归么?

LILILILiii 发表于 2020-4-20 01:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也有这个问题,请问你是怎么解决的,谢谢!

nuokuo 发表于 2020-4-23 11:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
自己将变量值求和、利用SPSS保存变量,这两种方式都是可以的。

zyp. 发表于 2023-4-13 18:03:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxc292 发表于 2018-1-17 15:35
把各个因子得分作为自变量,那请问把什么作为因变量,做回归呢??
您好 请问一下 我做完因子分析得出两个公共因子 自变量是那两个FAC1-1 FAC2-1吗 那因变量数据怎么选 是因变量原始数据直接跟自变量得分做回归吗