楼主: dangtoulucky
62049 213

[其它] 经管类博士,银行总行和高校教师,应该选择哪个?   [推广有奖]

00520 发表于 2012-1-20 11:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
银行总行!!!!!!!这还有什么犹豫的??傻啊你??我在高校待了十几年,体会太深了,虽然已经是教授。

baiyun314 发表于 2012-1-20 11:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这涉及一辈子的职业发展,一定要认真分析。作为一个银行总行的职员,我是这样看的:去银行待遇好于高校。但你去银行也有劣势,就是年龄偏大,硕士毕业去银行是比较合适的,在银行30岁左右可能已经是个小领导了,发展的快的35岁已经是部门领导了,而你35岁才开始起步,在银行里是要一级级升的,即使每次你到了点就能升,也需要很多年,因此,去银行,年龄是你最大的劣势。因此,如果选择银行,要看你去银行做什么?建议你选择总行核心和偏前台的部门做研究工作,可以发挥优势,职业前景也较好。如果你去高校,优势就是发展前景比较确定,在银行升不升的上去是不确定的,取决于很多因素,在高校只要努力发文章、做科研,未来前景相对来说比较确定。以上意见,仅供参考。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 10 + 1 我很赞同

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

faunar 发表于 2012-1-20 11:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看你一直以来的目标和爱好,为钱也可以先学术圈子积累再去做咨询,钱也不少。为科研,那没得说就是学术了

sdsj9603 发表于 2012-1-20 12:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看你喜欢什么了,看你以后想在哪方面发展了

huangminbo 发表于 2012-1-21 00:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
要是我,我会选择高校。因为高校的环境与待遇不见得比银行差,而且高校的人际关系也要比银行要简单一点。说实在的,如果楼主的科研能力不差,那等到楼主四十来岁时的收入也差不多有个几十万人民币一年了。银行是表面光鲜的工作。高校老师有三个月的带薪假期,更有良好的基础设施。更重要的是,接触到的学生是中国未来的精英。高校教师只要有真才实学,是越老越受人尊敬的。银行,除了钱之外,我不知道还有什么地方让人肃然起敬的。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 10 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

flagship 发表于 2012-1-21 00:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛啊,在如今这个人人喊博士不好找工作的年代,能进不错的高校,还有机会进总行,羡慕一下~
如果你对做科研有兴趣的话,还是去高校好。能做你想做的事情,并不断创新,还是很有意思的。只是我个人感觉,做了这么多年学问,似乎越做越没意思。我是说,高校发文章的压力。而且有时候,我自己问自己,我并不觉得我如此辛苦写出来的文章能对整个学科的发展有什么意义。大样本的回归分析,得出简单的结论,自己“乐此不疲”?
你所浪费的今天,是昨天死去的人所奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你所回不去的昨天.

天下为家 发表于 2012-1-21 00:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
错,选择了高校,一样可以再去银行(这样的例子极多);反之,很难。重视精神自由和自我掌控,选高校;重视刚刚进入社会时的起步收入,选银行。

天下为家 发表于 2012-1-21 00:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
00520 发表于 2012-1-20 11:19
银行总行!!!!!!!这还有什么犹豫的??傻啊你??我在高校待了十几年,体会太深了,虽然已经是教授。 ...
你入错行了。你可能真的不太适合做老师。lz傻吗?不,我会称之为慎重,我会为之鼓掌。我在高校呆的时间也不短,体会也很深;如果还可以再次选择,我依然会选择进高校做老师,毫不犹豫;如果还有来生,我依然选择进高校做老师,无怨无悔。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

DavidHuang 发表于 2012-1-21 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
毫无疑问,去银行!我是个过来人,现在在一个985高校,和银行相比,不是一般的差距,收入可以差到一个数量级,工作压力比银行大。现在,我的学生,我都毫无疑问建议他们到银行!!

victor333222 发表于 2012-1-21 01:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
银行。