楼主: dangtoulucky
62050 213

[其它] 经管类博士,银行总行和高校教师,应该选择哪个?   [推广有奖]

文化劳工 发表于 2012-1-21 09:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
前几年从银行到高校 肠子都悔青了
万卷古今消永日*一窗昏晓送流年

bensle 发表于 2012-1-21 09:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上建议楼主去高校的,有多少是高校的老师呢?是高校的老师还建议楼主去高校的,都已经是升华到怎样的境界了?
去高校?35岁,如果是男的,就不能申请国家自然了(青年项目),现在在好学校,不拿个国家级的基金怎么起步啊?不起步,就靠那点工资怎么过活?人是需要追求精神,但是物质基础决定上层建筑,人说贫贱夫妻还百事哀呢,这年头,有物质保障了才能追求精神!
学校三个月的带薪休假?看到这简直要口吐鲜血啊,只要是对自己有要求的人,你敢这样休假?好学校越是竞争激烈,因为牛人总是层出不穷,一不小心就要落伍的压力你还敢休假?
学校里就没有人际关系?跟学校谈只上1门课?你以为来了之后学校还跟你商量?学校的行政可不是为你服务的!他们是管理部门!那就是人为刀俎我为鱼肉,还商量?不愿意?不愿意你能再跳银行去?
虽然都是个人意见,但是真不忍心看楼主再跳火坑啊。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
zhengwen317 + 1 + 1 同感

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

nnqxm 发表于 2012-1-21 09:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你是男的还是女的哦。男的建议你去银行总行,毕竟男人以赚钱为主;女的可以考虑考虑高校。

zgt123 发表于 2012-1-21 09:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为应该到高校.高校的收入是相对比较低,但是对于博士来说还是有发展前途的,而且相对来说工作比较自由.去银行总行,收入是高,但是压力非常大,还未必有很好的发展空间.我有一博士毕业的同学在国开行干了一年了,还要再进高校呢.可能是压力真的太大无法承受了吧!
不过这确实只是个人意见,最好还是遵从你内心的想法吧!

wzncumt 发表于 2012-1-21 09:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
果断去总行,
现在高校收入水平总体不高
如果想提职称,压力更是异常大
过年还要不停的搞科研
否则......

参禅何须山水,灭却心火自凉...

Brdic 发表于 2012-1-21 09:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
果断去总行,一个已在高校的如此说
一个同在高校的人再次果断同意!

anhuifuxiao 发表于 2012-1-21 09:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我是高校教师,建议你别去高校

aituo 发表于 2012-1-21 09:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龙年吉祥

重读柏格森 发表于 2012-1-21 09:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
银行总行吧,以后还会转换到其他单位。去总行后坚持学术不放松对你的收获会更大。
柏格森非理性主义

gdfoshanluofeng 发表于 2012-1-21 09:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
去银行,绝对没错,年龄不是问题,只要你有能力。高校教师对你说!
努力学习