楼主: guoyuanfan
9767 71

[经济热点解读] 美国物价比中国便宜吗?   [推广有奖]

xujingjun 发表于 2012-1-22 13:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
没法比啊

总的来说,在美国生活要比中国生活幸福得多~
  就拿房价来说,像青岛这样的城市,平均房价1~2万/平方,200~300万才能买到一套公寓,而在美国都可以买下一栋别墅了~这就差别啊~

linhan_china 发表于 2012-1-22 14:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
桂楚 发表于 2012-1-22 13:22
能否拿点数据出来说话?求教
你在淘宝上看看代购的产品国内是多少价格就知道了
还不包括汽车等消费品

rossrachel 发表于 2012-1-22 14:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
显然啊,无论绝对值还是相对值啊

lily_merry 发表于 2012-1-22 14:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
still002 发表于 2012-1-22 12:35
估计在这里YY的多半是没去过美国的人。国外物价也不是大家想象的那么便宜的。多伦多做一次公交要3刀,买一把 ...
强re
麻烦评下分,谢谢:)

riverpinggu 发表于 2012-1-22 15:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
老话题了

aituo 发表于 2012-1-22 15:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
正常现象

wzncumt 发表于 2012-1-22 15:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没去过美国,不知道
参禅何须山水,灭却心火自凉...

lily_merry 发表于 2012-1-22 15:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
上面多数人可能都没出过国吧。我在日本生活工作了N年。n>5。所以对国外,至少对日本还是有一定了解。老公去美国做过访问学者。我马上也要去了,所以经常泡在国外华人社区,找房子啊了解那边生活状况什么的。怎么说呢,国外的生活水平物价水平不能简单地跟国内比较的。我们原来在日本的时候做博后,个人绝对收入肯定比这边讲师教授还高。但问题是国外你不会那么简单夫妻两人都同时找到工作的---本国人如此更不用提外国人了。我就拿那段在国外他一人拿工资的日子来比较今天的生活吧,今天因为个人原因也只他一个人拿工资。在那边,一个小城市,博后一年大概也就20万元。一个月1万多,缴税和各种保险几千元。幼儿园1-2000.租房2室一个月3-4000.车子维修及保险一个月1000多。吃方面,蔬菜水果比国内超市贵些,蔬菜常见的是1-200日元一把,即十几块钱,苹果98日元一个,香蕉4-5个200日元,西瓜刚出的时候2000日元左右,正当季的时候980日元,大致这样一个状况。麦当劳之类的感觉比国内高不了多少。一个小块的cheese cake 2-400日元。。大米是10公斤装的大概3-4000日元。(汇率吗,大概就是100日元在7块左右,最低有6.5,最高不超过8.5。大家自己算吧)家里我还有一些电器方面的小票,一对电池980日元。当然对于这些小物件,国外也有类似于国内二元店的百元店(一百日元),有电池、清洁用品、小化妆品之类的,跟国内的二元店差不多。。在超市买一个普通的锅什么的,也要1-2000日元。穿方面,不知道大城市是不是一年到头都有甩卖,反正我们这中小城市不便宜。一般的服装店什么的,东西都在2000日元以上,就是普通的衬衣裤子之类的。记得第一年去一个店买了3条裤子,花了差不多2万日元,还都是50%off。当然国内很多人都会说,你在国内哪个商场买不得好几百上千呀。问题是,我回来之后发现,你有钱当然可以选择大商场,没钱可以去市场去淘宝啊。淘宝上同样是levis、something的裤子不超过100都可以买得到。我真心没觉得那裤子就比国内的真维斯什么的质量强太多。。国外大牌子确实是比国内便宜不假。譬如说我就买了timberland的鞋子,大概是2万日元(国内还真没逛过)。你想啊,随便一双什么乱七八糟的鞋子还不是得3-4000日元,干嘛不咬咬牙买双可以穿个七八上十年的呢?护肤品,你要非拿国外资生堂比国内的资生堂,性价比当然是国外高些了。问题是,国外,他们也就是一开架货。在超市里都可以买得到。你在国内超市里能买到资生堂么?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
桂楚 + 1 + 1 + 1 谢谢亲生经历分享!看来国外便宜国内贵要商.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

麻烦评下分,谢谢:)

dick1998 发表于 2012-1-22 16:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题的答案明摆着,还用问?