楼主: yiweiluoye
5792 51

马克思回来了 资本主义向何处去? [推广有奖]

gao7100 发表于 2012-1-26 21:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
美国民选总统奥巴马提出要向富人征税,这个思路很好,也是民心所向,但是要想实行困难重重。向富人征税,在原理上就是转移剩余价值,让本该属于大众的财富,通过税收转移给大众,从而让大众获得一定的消费能力,从而提振经济。

=================
美国选民问:今年我是工人,我支持你的计划。但明年我打算当资本家,准备雇用几个工人,可是你的计划让我裹足不前。那我应该创业好呢?还是等ZF救济呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

yiweiluoye 发表于 2012-1-26 22:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的抖机灵一文不值。先i把脑组织捋直了再思考创业与资本家以及商品价值实现面临惊险一跃范畴之间的层次性问题。马克思何时否认过个别工人向上流动个案?
大谋不谋,谋于未萌之前;大言不言,言于沉默之后;大智不智,智于无形之中。大勇不勇,勇于暴烈之外。

gao7100 发表于 2012-1-26 22:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-1-26 22:11
这样的抖机灵一文不值。先i把脑组织捋直了再思考创业与资本家以及商品价值实现面临惊险一跃范畴之间的层次性 ...
驴头不对马嘴

yiweiluoye 发表于 2012-1-26 22:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
汝的逻辑:先有资本家后有创业大业?
大谋不谋,谋于未萌之前;大言不言,言于沉默之后;大智不智,智于无形之中。大勇不勇,勇于暴烈之外。

gao7100 发表于 2012-1-26 23:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-1-26 22:21
汝的逻辑:先有资本家后有创业大业?
先有个人的自由,才有创业的活力。

bangfu999 发表于 2012-1-27 13:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思回来了,说了这样三句话:

1、我回来了,无产阶级不见了。
2、你们是无产阶级吗?你们何曾无产?
3、你们是大公无私的阶级吗?你们何曾无私?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

coffee0326 发表于 2012-1-27 13:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
让他在地下好好歇息吧

qf20089 发表于 2012-1-27 13:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
coffee0326 发表于 2012-1-27 13:09
让他在地下好好歇息吧
这么多人为了他的“价值”闹腾得这么欢,把这位“啃”了1500多部书的“伟人”闹腾醒了:你们丫丫闹腾个啥呀?俺当初只不过是随口说说而已!

yiweiluoye 发表于 2012-1-27 13:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
驴唇对马嘴,绝对!

qi509 发表于 2012-1-28 01:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:私有制的国家可能把私有财产都充公吗?

美国家庭本来就有枪。谁来领导他们?他们又要推翻谁?

马克思怎么回来了?那个私有制国家在杀资本家?不就印了几本书吗?还不知人家用怎样的眼光来看《资本论》。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bangfu999 + 1 + 1 + 1 高见

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分