楼主: 资料狂人
10338 57

[李丹蒙] 李丹蒙(财务管理)在线交流活动预提问    关闭 [推广有奖]

expecto14 发表于 2012-2-13 16:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!!!

sky09 在职认证  发表于 2012-2-13 17:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,会计专业毕业后,从事公司会计实务工作,还可以做哪些深造哪,会计的顶级目标是主管会计吗,如果从眼角角度讲,可以从哪些方面展开与实际紧密结合的探索哪?

sky09 在职认证  发表于 2012-2-13 17:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问会计人员有哪些职称或证书可考,注册税务师与会计工作关系大吗,是否值得下工夫去考,谢谢!

xiaoyily 发表于 2012-2-13 17:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师:
         您好,首先,感谢您有机会来人大经济论坛给我答疑和经验分享,
1、我是个经济、财务的业余爱好者,大学期间也做过辅修,请您在自身研究层面描述下业余爱好者需要的一些基本知识、知识架构,经典的书籍、网站推荐下也好。
2、是否尝试在人大经济论坛开展长期的、稳定的、多学术领域的交流呢?或者是某个知识点的,某个经济现象的等等,我想这样各种新的观点才容易被大家知晓
最后,感谢您的分享与回答,祝工作顺利
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

近期长期不在, 大家请留言

23zbs1 发表于 2012-2-13 17:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问老师 像上财这样的财经院校 会计学博士和财务学博士一般有什么区别

阶梯涛 发表于 2012-2-13 19:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师,您好,我的专业是财务管理。据我所知,西方国家的高校里基本上没有单独开设财务管理专业的,财务管理(或称公司财务)一般作为一个子内容被包含在”Finance”(金融)专业下,美国高校的专业课覆盖了整个财务管理的研究范畴,主要包括金融市场学,投资学和公司财务,但是我国对财务管理专业的定位好像有点模糊,在很大程度上向会计学靠拢,所以我想问一下李老师对我国财务管理专业的定位,以及其与金融学的关系
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

赵晓东 发表于 2012-2-13 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
seeseeseesee

youth-fm 发表于 2012-2-13 22:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的机会,希望以后多一点!

cleardulele 发表于 2012-2-14 03:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
提的问题,都好奇怪

flagship 发表于 2012-2-14 03:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
李老师好!

有几个问题,我一直很疑惑。希望老师给予解答。

公司风险分为系统风险和非系统风险。如果一家公司的治理质量很好的话,会对系统风险、非系统风险、公司总风险产生什么样的影响?

公司金融的一个重要观点:风险和收益相权衡。那公司怎样的风险状况会导致公司的股票回报高、公司绩效好呢?系统风险高,股票回报高(公司绩效好)?还是非系统风险高,股票回报高(公司绩效好)?

股票回报高,公司的绩效就好吗?我的意思是说,如果我们认为公司治理好,股票回报高?那么我们是否也可以认为公司治理好,公司的绩效好?

很多问题,麻烦老师了。这些是我长期以来的疑惑。如果问的太easy,也盼望老师能够回答~

非常感谢!
资料狂人 + 50 已处理

你所浪费的今天,是昨天死去的人所奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你所回不去的昨天.