楼主: sunnysnowsz
15708 24

[clementine] 请教spss clementine 12 中的text mining进行中文文本挖掘问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

博士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
499 个
通用积分
0.0051
学术水平
20 点
热心指数
20 点
信用等级
14 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在使用spss clementine 12 中的text mining进行中文文本挖掘时,发现需要首先将中文翻译成英文,在进行挖掘,然后再将挖掘结果翻译成中文,里面的翻译节点(Translate Node)有个设置,如图所示,需要指定翻译服务器的主机名和端口,不知道怎么设置,请高手指点。另外,我想咨询一下这种中文文本挖掘可靠吗?有没有直接对中文进行挖掘的工具。谢谢指点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Text Mining clementine clementin Clement ning 挖掘 中文

沙发
VISACTION 发表于 2012-3-7 00:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想学习这个软件。
行动,行动,立即行动。

藤椅
wangguoping2011 发表于 2012-3-10 22:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 spss clementine 12 中的text mining 是怎么安装的,怎么的最后报错。

板凳
wangguoping2011 发表于 2012-3-10 22:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
wangguoping2011 发表于 2012-3-10 22:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
[img][/img]

地板
sunnysnowsz 在职认证  发表于 2012-3-30 12:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wangguoping2011 发表于 2012-3-10 22:13
[/img]
我下载的版本没有出现错误,按照安装说明安装即可。

wangguoping2010 发表于 2012-5-4 08:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
第一部分:所给链接的前三个文件,是完整版SPSS Clementine v12的安装镜像,文件名有"统计数据挖掘工具"字样,先将CUE后缀文件用虚拟光驱安装,加载后安装选项第一个是软件安装,第二个是平台安装(有些杀毒软件会报毒,不过我想应该没事,不放心的话可以装完后杀毒)

第二部分:破解方法,将破解文件EXE后缀安装后,到虚拟光盘镜像根目录下\CYGiSO文件夹内为破解方法.
具体方法是:载入镜像安装SPSS Clementine v12,安装完毕后将\CYGiSO\下的两个文件lservrc和PlatformSPSSLic7.dll拷贝到安装目录下的C:\Program Files\SPSSInc\Clementine12.0\bin下替换原有文件即可破解)
同时可以升级到12.0.3

第三部分:第五个文件iso文件,也用虚拟光驱安装,SPSS Clementine v12的文本挖掘组件(从名称上就可以看出),主要用来做文本挖掘(包括互联网内容挖掘等)

是上面的这样的步骤吗,还有就是你在什么系统安装的,谢谢啦!

sunnysnowsz 在职认证  发表于 2012-5-4 13:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wangguoping2010 发表于 2012-5-4 08:24
第一部分:所给链接的前三个文件,是完整版SPSS Clementine v12的安装镜像,文件名有"统计数据挖掘工具"字样 ...
上述安装步骤没有问题,我的系统是win xp

sichenlin 发表于 2012-5-8 22:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,中文要译成英文,并且ibm要收提供翻译服务器支持的费用或者使用费。现在还没有对中文自然语支持很好的文本分析软件,而且还需要大量的各类行业术语词典,很麻烦。不是超大型企业,不会投入。

guodong520100 发表于 2012-5-9 09:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我想要汉化版的,楼主有没有呢?